Заявление администрации города Новосибирска организации «Новосибирскавтодор» рассмотрят в Арбитражном суде

Мэрия города потребовала со строительной компании провести гарантийный ремонтные работы участков, которые до этого восстанавливали по договору. После проверки в апреле 2022 года обнаружили бессчетные недостатки дорожного полотна

Заявление администрации города Новосибирска компании «Новосибирскавтодор» рассмотрят в Арбитражном суде

фото взято из 2гис|новосибирск

В Арбитражном суде 11 августа рассмотрят заявление администрации города Новосибирска по отношении к «Новосибирскавтодор» по гарантийным обязанности, которые строительная компания обязана исполнить за плохо исполненные работы.

Подчеркнём, мэрия города подписала с АО «Новосибирскавтодор» договор, в соответствии с которым обязалась восстановить участки дороги по проспекту Димитрова на участке от ул. Ленина до Димитровского моста, Димитровскому мосту со спусками и подъемами, проезду Энергетиков в Жд, Ленинском районах г. Новосибирска», также устранение места сосредоточения ДТП: проезд Энергетиков 8. Все работы окончили в 2018 году а их цена оценили в 247 миллионов рублей.

«В апреле 2022 года по результатам вместе проверки служащих мэрии города и уполномоченных лиц «Новосибирскавтодор» обнаружили на обозначенных участках бессчетные нарушения в виде изъянов дорожного полотна. Это говорит о некорректных эксплуатационных свойствах материалов, использовавш??. Выявленные нарушения нужно убрать по гарантийным обязанностям», — сказали в дептрансе и дорожно-благоустроительного комплекса администрации города Новосибирска.

Рассмотрение дела в суде меж администрацией и строительной компанией отложили до 11 августа 2022 года после обращения АО «Новосибирскавтодор» о назначении судебной экспертные исследования.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» рассказывали, что в Арбитражном суде рассмотрят дело о выплате администрацией 150-миллионой задолженности за стройку


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет