Задержаны руководитель «МЕТРО МиРа» Александр Мысик и его сотрудник, — в чем они подозреваются

28 928100 пояснений

Задержаны руководитель «МЕТРО МиРа» Александр Мысик и его сотрудник, — в чем они подозреваются

Сотрудники следственных органов Восточного межрегионального процессуального управления на транспорте открыто уголовное производство о злоупотреблении должностными обязанностями дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Источник НГС в органах правопорядка объяснил, что неустановленные работники МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных строений» (сейчас МП «МЕТРО МиР») решили сберечь средства за счет инженерных решений: в частности, материал подпорной стены поменяли с щебня на гравий. В итоге дороги грунты оказались недостаточно уплотнены.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что автомобильная дорога не быть может введена в эксплуатацию, так как не отвечает требованиям качества и безопасности дорожного движения. На сегодня деяния служащих компании ставят под угрозу функционирование ледовой арены и, следовательно, проведение на ней состязаний.

Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 286 УК Россия «Злоупотребление должностными обязанностями». Иной собеседник в органах правопорядка подчеркнул, что в ходе процессуальных действий были задержаны управляющий «МЕТРО МиР» Александр Мысик, руководитель службы организации строительства Сергей Долгушин.

До этого в кабинете «МЕТРО МиР» были проведены обыски. Свидетели сказали, что сотрудники правоохранительных органов приехали на процессуальное действие на машине без опознавательных символов.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет