За прошедшую неделю в лесах Новосибирской области исчезли три человека. Розыск 1-го длятся

За прошедшую неделю в лесах Новосибирской области исчезли три человека. Розыск 1-го длятся

Скачать оригинал

Любители сбора дикорастущего сырья продолжают пропадать в лесных массивах Новосибирской области. Оперативные службы вместе с добровольцами трижды реагировали на поиск людей за прошедшую неделю: 1-го из исчезнувших отыскивают уже некоторое количество дней – пока без итогов.

Например, в Колыванском районе в лесном массиве поблизости населенного пункта Королевка исчез мужчина 1949 года рождения, который 12 сентября ушел в лес для сбора дикорастущего сырья и исчез. Некоторое количество дней спасатели аварийно-спасательной службы, работники правоохранительных органов, пожарно-спасательное отделения, группа Сибирского спасательного центра МЧС Рф, добровольные помощники «Лиза Алерт» и местное население исследовали лесной массив. При всем этом были использованы кинологический расчет и беспилотная авиационная система. 16 сентября потерявшийся был найден и вывезен в Королевку, где ему оказали врачебную помощь. Мужчина располагается в удовлетворительном состоянии, от направления в больницу не согласился.

13 сентября в лесном массиве поблизости населенного пункта Морозово Искитимского района поблизости СНТ «Тимуровец» представителями правоохранительных органов и добровольцами «Лиза Алерт» были организованы розыск мужчины 1984 года рождения, который ушел в лес и потерялся. При обнаружении было установлено, что в медпомощи мужчина не нуждается, его доставили к месту жительства.

В поселке Корнилово Болотнинского района с 16 сентября длятся розыск мужчины 1963 года рождения страдающего психологическим расстройством. В его поисках использованы спецы Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, сотрудники правоохранительных органов и добровольные помощники. Спецы вместе с местным населением прочесывают лесной массив, также береговую линию и территорию реки Топкая: розыск пока итогов не дали.

Спецы МЧС Рф убедительно советуют любителям сбора дикорастущего сырья, направляясь в лес не забудьте взять с собой заряженный сотовый, спички, ножик, припас воды и товаров. Старым людям необходимо побеспокоиться о лекарственных препаратах первой необходимости. Перед походом в лес будет не излишним сказать родственникам и знакомым, куда и по какому пути будете идти. Непременно ознакомьтесь с прогнозом погоды и в случае осложнения погодных критерий – шквалистый ветер, сильный ливень, гроза и похолодание – лучше воздержаться от похода.

Если вы потерялись, позвоните по телефону 112 и сообщите кто вы, что с вами случилось, откуда и во сколько вышли, возраст, состояние здоровья; если помните – телефоны родных, также ориентиры, которые вы видите вокруг себя либо увидели пока шли.

фото из архива


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет