За 7 дней огнеборцы устранили в регионе больше 100 пожаров

За 7 дней огнеборцы устранили в регионе больше 100 пожаров

Скачать оригинал

Во время с 27 июня по 3 июля спасатели Рф реагировали на ликвидацию 102 пожаров в Новосибирском регионе, из них 40 пожаров – горение сухой травки и мусора. На одном из бытовых пожаров умер человек. Из непригодных для дыхания среды огнеборцы выручили троих человек.

Например, 30 июня пожар в личном жилом доме в рабочем поселке Сузун унес жизнь 38-летней дамы. Сообщение о инциденте поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:17. Ко времени приезда первого пожарно-спасательного отделения, через 5 минут после вызова, на одном из личных подворий открытым огнем горели жилой дом и надворные постройки. Для непрерывной подачи воды на тушение исполнялся её подвоз от пожарного гидранта, находящегося в пятистах метрах от места возгорания. Около 20 минут понадобилось огнеборцам для устранении открытого горения на площади больше 150 кв. метров. В процессе проведения разведки снутри окутанного дымом помещения вероятных пострадавших, звено газодымозащитной службы нашло хозяйку дома без признаков жизни. Позднее врачи зафиксировали погибель. По имеющимся данным органов дознания МЧС Рф, предпосылкой происшедшего стало несоблюдение норм устройства и использования электрического оборудования. На тушение возгорания реагировали 8 сотрудников и 2 единицы техники.

1 июля в г. Бердск случилось возгорание в промышленном здании, из которого до прибытия пожарно-спасательных подразделений без помощи других эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет. В 02:12 на участке по производству ПВХ сработала автоматическая пожарная сигнализация. В итоге возгорания повреждено производственное оборудование на площади 2 кв. метра. За ранее получены сведения, что предпосылкой пожара стало куцее замыкание оборудования. На инцидент реагировали 50 спасателей Рф и 13 единиц техники.

Сейчас ночью, 4 июля в 02:02, спасатели выезжали на вызов о возгорании на личной ферме в поселке Лекарственное Тогучинского района. Ко времени прибытия огнеборцев кровля фермы и сено полыхали открытым огнем. Пожар получилось устранить на площади около 300 кв. метров. Пострадавших нет. На тушение пожара реагировали 8 человек и 3 единицы техники. Причина возгорания устанавливается.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивает, что при появлении возгорания немедленно сообщите об этом по номеру 112 либо 101.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет