Ушли гулять по мелководью: трое детишек свалились в яму около острова под городом Новосибирком — один из них утоп

7 75520 пояснений

Ушли гулять по мелководью: трое детишек свалились в яму около острова под городом Новосибирком — один из них утоп

Водолазы областной аварийно-спасательной службы нашли тело ребенка, пропавш?? на р. Обь вечером 10 августа.

Как сообщили в местном главке МЧС, в районе дач поселка Красный Яр приблизительно 6 часов вечера трое братьев и их товарищ гуляли на берегу Оби и решили вброд дойти до острова. Трое мальчишек свалились в яму и начали идти ко дну. К месту случившегося выехали спасатель АСС Новосибирской области, пожарный катер МЧС и сотрудники правоохранительных органов.

— На месте вызова мы опросили свидетелей инцидента. По их словам, 12-летний знакомый братьев также переходил протоку на песчаную косу, и в то время, когда трое свалились в яму и начали идти ко дну, мальчишка не растерялся и сумел вынуть из воды 2-ух младших братьев. Старшего брата зрительно уже не было видно, — сообщил глава пожарного катера спец пожарно-спасательной части ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону Александр Жданов.

Тело 15-летнего ребенка находили двое суток. Сейчас, 11 августа 2022-го, мальчугана без признаков жизни нашли водолазы аварийно-спасательной службы.

До этого НГС писал про то, что водолазы обнаружили мужского тела и его 6-летнего сына, которые утопли в Куйбышевском районе Новосибирской области.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет