Ураган оставил без света приблизительно 100 населенных пунктов в Новосибирском регионе

Аварийно-работы по восстановлению проводятся на всех объектах

Ураган оставил без света приблизительно 100 населенных пунктов в Новосибирском регионе

Фото: паблик АСТ-54

В воскресенье, 23 октября, в Новосибирском регионе из-за шквального ветра без электро энергии остались 95 населенных пунктов в 21 городском образовании. В числе получивших ранения большая часть районов региона, также города Обь и Искитим.

Как рассказали в местном кабинете министров, на данный момент власти держат на контроле ликвидация последствий сильного ветра. Вице-глава региона Сергей Сёмка сказал, что аварийно-работы по восстановлению проводятся на всех объектах.

«Власти региона в оперативном режиме держат под контролем положение с отключением электрической энергии в населенных пунктах области, работы по восстановлению проводятся на всех объектах, которые пострадали от мощного ветра. Все нужные силы привлечены. Отключения в текущее время закончились», — подчеркнул государственный служащий.

Кроме того возникла новая информация о школе в населенном пункте Мочище, где ветер снес кровлю. Согласно мнению вице-главу региона, пострадала часть крыши, которая располагается над спортзалом, потому образовательный процесс будет продолжен в обыкновенном режиме. На месте работает восстановительная бригада.

Восстановлением электро энергии в области занимаются больше 300 профессионалов в 106 бригадах РЭС. В ремонтных работах использовано свыше 100 единиц техники. Электричество уже восстановлено в Бердске и Карасукском районе.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что в Новосибирском регионе в скорое время ожидаются влажный снег и порывистый ветер.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет