Умершего в Донецке жителя города Новосибирска посмертно одарили орденом Мужества

Юного военного Ивана Смердина, проживавший в Мамонтовском районе Новосибирской области, посмертно одарили орденом Мужества. Ему было двадцать три года, он умер в процессе российской специальной операции в Донецке. Юноша так и не успел узреть свою не так давно рожденную дочку.

Умершего в Донецке жителя города Новосибирска посмертно одарили орденом Мужества

фото Министерства обороны России

Иван уехал в Донецкий регион еще 7 февраля, его не стало 28 апреля. Собственного не так давно рожденного малыша он сумел узреть только с экрана телефона. Тем днём, когда случилась катастрофа, Иван в принципе не был должен выходить на задание. Однако не сумел остаться в стороне, так как необходимо было держать оборону. В которой-то момент юноша попал под обстрел, сообщают средства массовой информации «Маслянинский льновод».

Родные и товарищи героя рассказали, что в детстве у него было много творческих увлечений. К примеру, коллекционирование бабочек, также спортивные мысли – лыжи, волейбол. Когда юноша закончил школу, он пошел обучаться в техникум в городе Новосибирске, но после первой сессии решил пойти в армию – это было его мечтой. После срочной службы он заключил договор и стал старшим механиком-водителем в танковых войсках.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет