Умер знатный работник милиции, ветеран 2-й Мировой войны Иван Минеевич Жуков

5 сентября в возрасте восемьдесят шесть лет умер знатный работник милиции, ветеран 2-й Мировой войны Иван Минеевич Жуков.

Он родился 11 февраля 1926 года в Кировской области. В Советскую Армию был призван в ноябре 1943 года. Участвовал в боях, командуя отделением 341 стрелкового полка 66 стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Принял участие в боевых операциях на территории Маньчжурии. Пройдя фронтовой путь, остался в армии и в 1946 году был переведен в разведроту артиллерийской бригады. 10 лет Иван Жуков прослужил в Русской Армии, участвуя в разных операциях, также и в обезвреживании националистического формирования, который действовал после войны в Прибалтике. После завершения высшего образовательного учреждения Иван Минеевич поступил на службу в милицию, посвятив профессии следователя свыше 30 лет. В отставку вышел в звании полковника милиции, но не сумел оставить любимое дело и в протяжении долгого времени работал ведущим спецом в Процессуальном Управлении УВД Новосибирской области.

Награжден медалями «За победу над Японией», «пятьдесят лет Русской милиции», «Ветеран труда» и иными.

Управление и личный состав Главного управления МВД России по Новосибирскому региону выражает глубочайшие сострадания семье Ивана Минеевича. Память о нём навечно остается в истории новосибирской милиции и в наших сердцах. 

Умер знатный работник милиции, ветеран 2-й Мировой войны Иван Минеевич Жуков

Умер знатный работник милиции, ветеран 2-й Мировой войны Иван Минеевич Жуков


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет