Ученый сообщил про причины землетрясения в Новосибирском регионе

Толчок магнитудой 4,8 балла случился в Купинском районе 11 октября

Ученый сообщил про причины землетрясения в Новосибирском регионе

Фото Freepic.com

Руководитель Алтае-Саянского филиала Единой геодезической службы РАН Александр Еманов назвал предпосылки землетрясениякоторый произошел вечером во вторник, 11 октября, в Купинском районе Новосибирской области. Сила толчка составила 4,8 балла.

«Характер землетрясения — природный, тектонические процессы на стыке горной системы и Западно-Сибирской плиты, вероятно, напряжение было. Индийская плита давит, делает Гималаи, Памир, Тянь-Шань, повлияет на Алтай и в чрезвычайно небольшом интервале энергия достается Западно-Сибирской плите, которая и посылает все это на Восток», — сказал ученый в разговоре с изданием «АиФ-Новосибирск»

По данным Еманова, которое случилось землетрясение стало одним из наисильнейших в регионе за прошедшие 100 лет. При всем этом последующие толчки отсутствовали.

Подчеркнём, в МСЧ сказали, что погибших и пострадавших от землетрясения зафиксировано не было. Колебания чувствовали жители примыкающих Чистоозерного и Татарского районов.

Специалист подчеркнул, что губительные результаты несут землетрясения магнитудой свыше 6 баллов.

До этого «МК в городе Новосибирске» докладывал, то в августе серия землетрясения была зафиксирована под городом Новосибирком.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет