Взлетно-посадочную полосу Толмачево раньше срока оборудовали новым перроном и рулежными дорожками

На праздничное открытие нового комплекса дохода представители общегосударственного кабинета министров

Взлетно-посадочную полосу Толмачево раньше срока оборудовали новым перроном и рулежными дорожками

Фото: пресс-центр Администрации Новосибирской области

В городе Новосибирске окончены 2-ой и 3-ий шаг переобустройства аэродрома Толмачево. С опережением сроков на месяц произошло открытие нового комплекса взлетно-посадочной полосы: перрона, управляющих дорожек и технических площадок.

В праздничном приеме работ участвовали 1-ый заместитель премьер-министра Андрей Белоусов и глава Минтранса Виталий Савельев и 1-ые лица региона.

«В текущем году мы перевалим по пассажиропотоку за 7 с половиной миллионов – с приростом в 10%. Потому стройку нового терминала, вместе с реконструкцией аэропортового комплекса – важные для региона проекты. Сейчас завершён очередной шаг переобустройства», — сообщил глава региона Андрей Травников.

Работы стартовали весной 2020 года, их делает организация «Новосибирскавтодор». Новый комплекс включает перрон и площадку для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, соединенные рулежной дорожкой. Дорожное полотно двухметровой толщины выдерживает даже самые тяжелые самолеты.

В соответствии с договору, цена строительства составляет 3,758 миллиардов рублей.

с помощью новому комплексу можно будет восстановить первую взлетно-посадочную полосу без утраты интенсивности полетов. Запланировано, что в предстоящем году пассажиропоток увеличится до 10 млн в год, объемы груза и почты составят 60 тыс. тонн.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что авиационная компания AZUR air начала летать из города Новосибирска на Шри-Ланку.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет