Высвободить от мобилизации сотрудников молочной сферы требуют в Новосибирском регионе

Новосибирские аграрии попросили дать заказ от мобилизации всем спецам, использованным в молочной сферы.

Высвободить от мобилизации сотрудников молочной сферы требуют в Новосибирском регионе

фото кабинета министров нсо

Союзмолоко.Сибирь обратился с просьбой не призывать на частичную мобилизацию на СВО служащих молочной сферы.  Как сообщили главы агропредприятий, спецы, которые обслуживают доильные залы и системы механизированные доения, являются неповторимыми.  Их призыв на службу может привести к остановке производства.

Официальные письма направлены в адрес полпреда президента в СФО и в местный минсельхоз.

Как сообщается в тексте обращения, непрерывная работа аграрных организаций играет гигантскую роль в продуктовой безопасности государства.

«Сейчас молочной сферы требуются высококвалифицированные спецы, которые использованы во всей цепочке производства молочной продукции от заготовки кормов и доения до реализации и переработки молока. Спецы, которые обслуживают доильные залы и системы механизированного доения, промышленные полосы, являются неповторимыми, подмена которых в сжатый срок невыполнима», — сообщается в тексте документа.

Производители молока предложили региональному министерству сельхозпроизводства сделать спецгруппу по составлению списков на брони по ряду сельскохозяйственных специальностей.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что дать отсрочку от частичной мобилизации неповторимым новосибирским спецам дал поручение Травников.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет