Выручили ученицу и 2-ух котов: два жилых дома зажглись в Калининском районе

2 4495 пояснений

Выручили ученицу и 2-ух котов: два жилых дома зажглись в Калининском районе

Сейчас днем, 22 сентября, в Калининском районе случилось возгорание в 2-ух личных домах и надворных постройках. Из огня выручили малыша и 2-ух котов.

О возгорании в Министерство по чрезвычайным ситуациям сказал свидетель в 13:31. Спасатели выехали к месту случившегося на улице 2-й Газовой. Ко времени прибытия горела баня, 1-ый этаж личного дома и кровля еще 1-го дома.

— Согласно мнению владельцев, в одном из пылающих жилых домов находилась девченка — из-за мощного задымления и огня она не могла без помощи других оставить здание. Звеном газодымозащитной службы 16-летняя девченка с помощью спасательных устройств была спасена, не пострадала. Кроме того из пылающих помещений были вывезены два кота, документы и ценные вещи, — сказали в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону.

На месте работали 7 единиц техники и 22 спасателей. Открытое горение устранили в 14:43.

В августе месяце спасатели выручили в городе Новосибирске кота, который находился в пылающей двухэтажке в Ленинском районе. Его владелец госпитализирован в реанимационное отделение, и зверю пришлось жить в подъезде, где за ним присматривали соседи.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет