«Выпрыгнул из машинки на полном ходу»: рыбака обнаружили в канаве с разбитой головой после конфликтной ситуации с рыбоохраной

24 771116 пояснений

«Выпрыгнул из машинки на полном ходу»: рыбака обнаружили в канаве с разбитой головой после конфликтной ситуации с рыбоохраной

33-летний Сергей Анисов оказался на больничной кровати с пробитой головой после конфликтной ситуации с работниками рыбнадзора. Представители рыбоохраны убеждают, что мужчина находился в умопомраченном состоянии и выпрыгнул из служебного УАЗа на полном ходу по пути в полицейский участок. Близкие пострадавшего в это не веруют: по их словам, в версии много несостыковок. Корреспондент НГС Павел Тиунов вызнал, как рядовая рыбалка привела к конфронтации и коме.

«Сам выпрыгнул из машинки»

Происшествие произошёл 3 сентября в районе сёла Новорозино в Купинском районе Новосибирской области. Житель Купино Сергей Анисов рыбачил вместе со своим другом на мосту через протоку Кожурла (соединяет озера Большой и Небольшой Чан), когда к рыбакам подъехала машинка рыбнадзора.

— Стояли рыбачили на спиннинг, Серега стоял метрах в 20 от меня. Я поглядел — машинка движется без опознавательных символов, просто «УАЗ-Патриот». Один работник вышел сначала моста, иной проехал на УАЗе далее. Я пока возился с удочками и с рыбой, смотрю на лево — у Сереги с работником конфликт начался, — сообщил НГС товарищ Сергея Анисова по имени Валентин.

Как он сообщил, меж мужчинами завязалась конфликт, в какой представитель рыбнадзора употреблял газовый баллон: прыскал Сергею в лицо и «тянул его в машину». Анисов решил подчиниться — сел на фронтальное сидение служебного УАЗа, попросив друга двигаться за ними.

«Выпрыгнул из машинки на полном ходу»: рыбака обнаружили в канаве с разбитой головой после конфликтной ситуации с рыбоохраной

— Я спрашиваю работника, дескать, куда вы собрались его везти. Он мне рассказывает, что в правоохранительные органы в Купино. Я пока хотел, сматывал удочки, подъехал знакомый. Гласит: там кто-то в канаве валяется, рыбоохрана рядом стоит. Я говорю, дескать, так это Серега! — вспомнил Валентин.

Отъехав приблизительно 2 км от места конфликтной ситуации, мужчина увидел стоящий на обочине УАЗ рыбнадзора, а в канаве — собственного друга Сергея Анисова.

— Спрашиваю, что произошло. Мне старший их гласит: вот, дескать, мы его везли, он пару раз пробовал дверь открыть и в конечном итоге выпрыгнул. Я спросил, какая скорость была — он произнес км 40–50 в час. На место вызвали скорую и полицию, — сообщил Валентин.

Сергея Анисова направили в больницу с тяжеленной ранением головы. В текущее время мужчина располагается в коме в Купинской центральной районной поликлинике.

Что произошло в магистрале?

Сестра пострадавшего Наталья в разговоре с НГС отметила, что в обращения служащих рыбнадзора не верует. 3 сентября дама созванивалась со своим братом и признаков неадекватного поведения не увидела.

— Сергей — семьянин, у него двое детишек, старший из которых с ДЦП. Тем днём я созванивалась с ним — он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Рыбалка для него — не метод заработать, а отдушина. Он ловил карася, который на рынке стоит 35 рублей за килограмм, — поведала Наталья.

Родные мужчины не в курсе, что явилось причиной для конфликтной ситуации меж мужчиной и работниками рыбнадзора. Товарищ пострадавшего Валентин объяснил, что на протоке запрещено рыбачить «пауками» (снасть в виде сетчатого сачка, который забрасывают в воду. — Прим. ред.), но они с другом воспользовались только спиннингами.

— Мне не известно, из-за чего там все началось. Я спрашивал о сущности конфликтной ситуации, но мне ничего не объяснили. Они мне даже удостоверения не демонстрировали, — подчеркнул мужчина.

«Выпрыгнул из машинки на полном ходу»: рыбака обнаружили в канаве с разбитой головой после конфликтной ситуации с рыбоохраной

Наталья показывает на необычные, как она считает, подробности происшествия. Во-1-х, дама удивляется, почему госслужащие посадили неадекватного, как они утверждают, нарушителя на фронтальное сидение служебного машины, чтоб отвезти его в отдел милиции. Во-2-х, почему, если её брат выпрыгнул на полном ходу из салона авто, на его теле нет никаких остальных повреждений, не считая ранения головы.

— Он мог разрушить для себя руку либо ногу, в конце концов, царапины должны остаться. Однако его тело — незапятнанное, без царапин. Одежку дали снохе, одежка вся незапятнанная была, — сообщила Наталья.

Дама считает, что в случившемся должны разобраться сотрудники правоохранительных органов. Факт происшествия редакции НГС удостоверили в местном управлении СК России. В текущее время представители Следственного Комитета проводят предварительную проверку в целях узнать все обстоятельства происшедшего.

«Был нетрезв и вел себя неадекватно»

Руководитель Барабинского отдела рыбнадзора Александр Мистюк в разговоре с репортером НГС сообщил, что 3 сентября работники отдела проводили рейдовые мероприятия на протоке, где нередко рыбаки пользуются нелегальными орудиями лова.

— Во время работы на инспектора рыбоохраны при выполнении ни с того ни с этого напал человек. В алкогольном опьянении, одурманенный, неадекватный. Поэтому все началось. Люди были на служебной машине, в форме, со знаками отличия. От рыбака исходил стойкий запах алкогольных напитков. Он вел себя неадекватно, это я удостоверяю. Что было далее — пусть разбираются сотрудники следственных органов, — подчеркнул Мистюк.

Источник НГС, который знаком с положением дел, сообщил, что в текущее время работник рыбнадзора опровергает факт внедрения газового баллона.

Ассистент управляющего Верхнеобского регионального отделения Общегосударственного агентства по рыболовству Дарья Гречишникова поведала корреспонденту НГС, что в текущее время проводится проверка соответствия служебному положению и процессуальным органам предоставлена вся запрашиваемая ими информация.

До этого житель города Новосибирска повытрепывался пойманным осетром, за лов которого угрожает штраф в 100 тысяч рублей.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет