Выходная неделя в городе Новосибирске: как будут работать почта, больницы, торговые центры, кафе и публичный транспорт с 30 октября по 7 ноября

С 30 октября по 7 ноября в городе Новосибирске объявлена выходная антиковидная неделя. На тот же период выпадают и торжественные выходные в честь Дня народного единства.

Выходная неделя в городе Новосибирске: как будут работать почта, больницы, торговые центры, кафе и публичный транспорт с 30 октября по 7 ноября

Фото пресс-центра Почты Рф

Продолжат трудиться в нерабочую нделю компании и организации с непрерывным циклом работы. Некоторые общественно важные объекты также будут принимать гостей. Почти все объекты культуры и отчасти торговые центры вводят систему QR-кодов.

C 30 октября по 7 ноября отделения Почты Рф будут работать по обыкновенному графику, кроме 3, 4 и 5 ноября, сказали в пресс-центре новосибирского отделения.

4 ноября станет выходным днем для всех почтовых подразделений Новосибирской области.

3 ноября все почтовые отделения закроются на час ранее.

5 ноября кабинеты Почты Рф будут принимать клиентов в соответствии с графиком субботы.

С 30 октября по 2 ноября, также 6 и 7 ноября отделения будут трудиться в обыкновенном режиме.

При всем этом в пресс-центре подчеркнули, что в некоторых сельских почтовых отделениях быть может установлен иной режим работы. Работники почты доставят пенсии и пособия по расписанию, утвержденному с местными отделениями ПФ России, с учетом особенностей определенных регионов.

Больницы в дни выходной недели будут работать по обыкновенному графику. Про это ранее сказали в пресс-центре местного минздрава. Подобное решение было принято в связи с общегосударственной установкой дать людям возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции в выходные дни.

Выходная неделя в городе Новосибирске: как будут работать почта, больницы, торговые центры, кафе и публичный транспорт с 30 октября по 7 ноября

Фото Густаво Зырянова

ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ

В учебных заведениях Новосибирской области в нерабочую неделю будут каникулы. Детские сады по решению местных властей будут открыты 1,2 и 3 ноября. Этот график утвержден потому, что некоторые компании и организации продолжат трудиться в антиковидную неделю и у родителей будет надобность с кем-то оставить детишек на данный период.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Ранее была информация, что торговые центры будут работать в городе Новосибирске с 30 октября по 7 ноября в обыкновенном режиме, но усилят меры эпидемиологической безопасности — гостям на входе опять начнут определять температуру и смотреть за тем, чтоб они были в масках. 

Выходная неделя в городе Новосибирске: как будут работать почта, больницы, торговые центры, кафе и публичный транспорт с 30 октября по 7 ноября

Фото Густаво Зырянова

Но 28 октября пресс-центр ТРЦ «Аура» сказала, что с 30 октября изменяется режим работы кинозала, домашнего досугового центра и некоторых операторов общественного питания.

А именно, с 30 октября 2021 года вход в некоторые залы кинозала «Формула кино» и домашний досуговый центр «Тропические заросли Сити» будет разрешен лишь тем, у кого есть паспорт и один из последующих документов:

— работающий QR-код о вакцинопрофилактики от коронавируса или перенесенном коронавирусе в последние 6 месяцев, приобретенный на веб-сайте Государственных услуг;

— сертификат прививки от коронавируса на картонном носителе;

— отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, изготовленный не до этого 72 часов до посещения;

— справка из больницы о перенесенном коронавирусе с распоряжением того, что с даты излечения прошло менее 6 месяцев;

— справка больницы о медотводе, другими словами наличии противопоказаний к вакцинопрофилактики вместе с ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Все ограничения распространяются на гостей ТРЦ старше восемнадцать лет.

А также, в пресс-центре подчеркнули, что все кафе в торгово-развлекательном комплексе «Аура», которые работали с 23:00 до 06:00, будут в это время закрыты. Правда по данным 2 ГИС, «Аура» работает до 22:00.

ПУБЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ

С 30 октября по 7 ноября наземный публичный транспорт будет работать в соответствии с графиком выходного дня — со сниженным выпуском подвижного состава. Про это сказала пресс-центр администрации города Новосибирска.

Метро также будет работать в соответствии с графиком выходного дня. В выходные интервал возрастает до 6-7 минут днем и 7-9 минут в вечернее время.

Как добавили в метрополитене, на случай роста потока пассажиров предусмотрены доп поезда.

Выходная неделя в городе Новосибирске: как будут работать почта, больницы, торговые центры, кафе и публичный транспорт с 30 октября по 7 ноября

Фото Оксаны Соболевой

КАФЕ и РЕСТОРАНЫ

Весь общественное питание будет закрыт во время с 23:00 до 6:00. Исключение составляют кафе и точки питания в отелях, на вокзалах и автостанциях, в аэропорту.

QR-коды у гостей спрашивать не будут.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

С 1 по 3 ноября Пенсионный фонд будет трудиться в обыкновенном режиме.

4, 5, 6 и 7 ноября — выходные дни, сказали в пресс-центре Новосибирского отделения ПФР.

Приём людей в клиентских службах Пенсионного фонда производится по подготовительной записи. Записаться на прием удобнее всего в Личном кабинете на интернет-ресурсе Пенсионного фонда Рф (раздел «Запись на прием»), регистрация в ЕСИА с этой целью не требуется.

Кроме этого за консультацией по вопросам, которые входят в компетенцию органов ПФР, жители города Новосибирска могут обратиться по телефону call-центра Отделения ПФР по Новосибирскому региону: 8 800 600 0720, также через официальные странички Отделения на сайтах соцсетей.

Электронные сервисы будут работать также и в торжественные выходные. Удаленно можно подать обращения о назначении пенсии и о методе её доставки, на установление других отчислений по полосы ПФР и т.д. Матери могут подать обращения о распоряжении средствами маткапитала, об установлении каждомесячной выплаты из средств капитала. Кроме того можно подать заявление на пособия и выплаты.

Перечисление средств в банки на выплату пенсионных выплат будет произведено 11 и 19 ноября (потому, что 21 количество выпадает на выходной день). Кроме того по обыкновенному графику будет выполняться перечисление  и на новые пособия по полосы ПФР.

График отчислений пенсионных выплат через почтовые организации региона можно прояснить в почтовых отделениях.

Во время нерабочих дней в осенние месяцы 2021 года, отделения банка продолжат трудиться в обыкновенном режиме. Клиенты смогут получить все нужные услуги.

Банковские терминалы и информационно-платёжные терминалы также трудятся в обыкновенном режиме.

Списания платежей по кредитам физлиц с 30 октября по 7 ноября 2021 года будут производиться в согласовании с подписанным клиентом кредитным контрактом и не будут переноситься на больше поздние даты.

Продление вкладов, заканчиваем?? 31 октября, будет перенесена на 1 ноября (как обычно по воскресеньям). С 1 по 3 ноября включительно продление вкладов будет производиться в установленном порядке. Продление вкладов, завершающихся 4-7 ноября, будет перенесена на 8 ноября.

Если клиенты решат пользоваться средствами после завершения вклада, то смогут сделать это без ограничений в хоть какой день/ Онлайн либо в отделении банка в согласовании с графиком работы.

Зачисление зарплаты и пенсии на счета физлиц будет производиться по последующей схеме:

28, 29 октября и с 1 по 3 ноября: зачисление денег по всем договорам будет производиться в установленном порядке.

30, 31 октября и с 4 по 7 ноября: будет производиться выплата по договорам, по которым предусмотрена возможность и есть согласие организации на проведение операций в выходные и торжественные дни.

Во время празднования Дня народного единства:

  • 4 ноября будут работать лишь дежурные кабинеты;
  • 5 ноября – рабочий день по режиму субботы.

Подчеркнём, в нерабочую неделю в городе Новосибирске закроется аквапарк, а в зоопарке гости могут поглядеть лишь зверей в открытых, уличных вольерах.

До этого МК говорил, в которых вариантах жителям города Новосибирска пригодятся QR-коды в нерабочую неделю.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет