ВТБ запускает электронные чеки в банковских терминалах

ВТБ ввел новую опцию для обслуживания клиентов в банковских терминалах – отправку электрического чека на email. Он содержит ту же данные, что и на картонном носителе, и при всем этом постоянно будет «под рукою» у клиента. Сервис доступен как клиентам ВТБ и посторониих банков, так и неавторизированным пользователям.

ВТБ запускает электронные чеки в банковских терминалах

Густаво Зырянов / МК в городе Новосибирске

Выслать чек на email можно при снятии и внесении наличных, оплате услуг и переводе средств между картами. После доказательства операции клиенту предлагается альтернатива: распечатать чек, выслать его на email либо продолжить сервис без чека.

«В дальнейшем мы желаем побудить клиентов совсем перейти на электронные чеки и всецело отрешиться от использования картонной ленты в банковских терминалах. Распространение функции по отправке электрического чека на email стало очередным шагом в данном направлении. В общем благодаря поэтапному отказу от использования картонных чеков за 2 квартала 2022 года нам получилось сберечь больше 1400 км чековой ленты для банковских терминалов. Предвидится, что в конечном итоге данные мероприятия дозволят понизить число печатаемых чеков в банковских терминалах на двадцать процентов», – откомментировал руководитель управления «Устройства самообслуживания» ВТБ Сергей Панюшкин.

Перевод клиентов на экологические пути самообслуживания случается равномерно. К примеру, баланс карты сейчас можно поглядеть только в приложении либо веб-банке ВТБ, также на дисплее банкомата, онлайн. По мере необходимости в банковском терминале можно распечатать мини-выписку.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет