ВТБ: размер переводов в дружеские государства превысил 15 миллиардов рублей

Розничный клиенты ВТБ с момента пуска международных переводов в государственных валютах дружеских государств сделали свыше 35 тысяч операций на сумму 15,3 миллиардов рублей. Это в полтора раза больше размера переводов по этим фронтам за июнь — ноябрь прошедшего года. По данным банка, к окончанию года размер переводов за границу может превысить 20 миллиардов рублей.  

ВТБ: размер переводов в дружеские государства превысил 15 миллиардов рублей

Густаво Зырянов / МК в городе Новосибирске

Размер международных переводов поступательно вырастает с лета и уже достиг уровня 9-10 000 операций за месяц на сумму 4-5 миллиардов рублей. За первую половину ноября клиенты перевели в дружеские государства более 1,7 миллиардов рублей, что сравнимо с таким же показателем за октябрь и на пятнадцать процентов больше соответствующего временного отрезка прошедшего года.

Сейчас клиенты ВТБ могут перечислять деньги онлайн в 9 государств близкого зарубежья и регионов Азии. При всем этом большей известностью пользуются операции с Беларусью и Казахстаном — на них приходится выше девяноста процентов от всего количества всех переводов за границу с момента пуска сервиса в июне. В качестве главного метода перечисления средств клиенты выбирают сервис по реквизитам на счёт в банке.

Совершить международный перевод в государственных валютах в ВТБ можно различными методами: по банковским реквизитам, по номеру карты либо по номеру телефона. Для переводов по реквизитам клиентам нужно за ранее открыть текущий счет в ВТБ в государственной валюте, купив её в приложении банка. По перечислениям между картами средства спишутся в рублях, а потом автоматом конвертируются в валюту государства-напарника (по курсу банка-получателя), довольно указать только номер карты получателя и его ФИО. По номеру сотового телефона российские клиенты ВТБ смогут одномоментно отправлять средства на счет либо карту клиенту – физическому лицу в Банк ВТБ (Армения).

«Объемы международных переводов уверенно вырастают ежемесячно. Клиенты сейчас каждый день совершают подобные операции в государственных валютах на сумму выше 200 миллионов рублей, а к концу года мы ждём их кратный рост даже к текущим значениям. На наш взор, это удостоверяет довольно высшую потребительскую активность и интерес физических лиц к схожим сервисам, состав и ассортимент которых мы интенсивно расширяем. Внедрение «мягеньких» валют на данный момент очень нужно у розничных пользователей: кроме возможности совершить перевод своим близким и знакомым в остальные государства, это к тому же хороший стимул для расширения бизнес-связей с дружескими странами. Мы видим высочайший потенциал у рынка международных переводов, размер которых вырастает по мере расширения географии проведения операций. До конца 2022 года рассчитываем, что размер переводов за границу может превысить 20 миллиардов рублей», — подчернул Алексей Хранилов, руководитель управления «Переводы» банка ВТБ.

ВТБ заканчивает тестирование сервиса СБП для международных переводов и готовится запустить услугу среди первых банков сходу после решения ЦБ. Сервис дозволит значительно повысить клиентский опыт международных переводов и убыстрить зачисление средств, так как средства будут поступать одномоментно.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет