Всё для пешеходов

Удобная среда покажется для пешеходов на улице Петухова и в центре Южно-Чемского жилмассива.

Всё для пешеходов

Фото Любови Карасёвой

В городе Новосибирске подрядная организация дает обещание окончить работы по обустройству пешеходного перехода на улице Петухова в наиблежайшие 14 дней. До этого жителям района приходилось перемещаться по проезжей части. Ранее магистраль проинспектировал депутат городского совета Сергей Трубников.  

Жалобы «Матрёшек»

— Если говорить про транспортную и пешеходную доступность, это одни из наибольших болей в голове для Южно-Чемского жилмассива. И, естественно, когда мы шли на голосование 2020 года, люди простили направить внимание и посодействовать решить эту дилемму. На нынешний момент отлично, что нашлись средства с той целью, чтоб обеспечить пешеходную доступность за Чемским и Затулинской, – сообщил депутат Совета парламентариев города Новосибирска (депутатское объединение «Единая Россия») Сергей Трубников.

В соответствии с плану, будут организованы по всем эталонам спуски и подъёмы для родителей с колясками и маломобильных людей. Подрядным организациям осталось заасфальтировать местность и установить дорожные знаки для неопасного перехода. Подрядчики дают гарантию на 5 лет. В случае поломки сработает механизм контроля и оборотной связи.

— Есть особые службы муниципалитета, которые смотрят за качеством. Если мы видим, что дорога пришла в негодность либо просит какой-то ремонтные работы, мы обращаемся в администрацию, – заявил депутат.

Стройку идёт на 130 метрах дороги по улице Петухова от жд переезда до светофора на Русском шоссе. Чтоб работы были начаты, почти во всем этого получилось достигнуть благодаря обращению обитателя ЖК «Матрёшкин двор».

— Тут в зимнюю пору и летом приходилось ходить по проезжей части, когда снег – никто не чистил, дождик – грязюка была. Не чрезвычайно комфортно было. С текущего года я начал учить, где может посиживать депутат, ассистент парламентария. Пришёл и обсудил всю данную тему: с транспортом, с дорожками пешеходными. Мне посодействовали составить письмо, чтоб выслать его в администрацию города. Позже мне пришёл ответ и вот 12 июля увидел, что дорожку приступили возводить, – поделится Михаил Белов, житель района ЖК «Матрёшкин двор».

Всё для пешеходов

Жители Южно-Чемского жилмассива отмечают и дилемму с транспортным сообщением. Транспорта не только не хватает на всех, да и не скооперировано комфортных прямых маршрутов до нужных остановок.

— Если идти утром либо вечером, можно увидеть, что чрезвычайно большое количество человек ходит пешком в сторону «Винапа», так как прямого автобуса как этого нет. Ходит по утрам газель 29а либо 29, но они забиты. И она (маршрутка) стоит 35 рублей, а людям двигаться одну остановку либо две, от «Матрёшек» до «Тулинки», — сказал Михаил Белов.

Конкретно потому депутат планирует запустить соц опрос на тему транспортной доступности, также провести мониторинг пешеходных дорожек в Кировском районе. с помощью данному будут установлены самые болевые места, скооперировано собрание администрации и предприняты решения по обустройству.

1-ый камень есть

А также, в огромных планах Сергея Трубникова поиск выделения финансовых средств для осуществления проекта парковой зоны. В центре Южно-Чемского жилмассива уже заложили камень для грядущего парка.

— В принципе Южно-Чемской очень нуждается в таком культурно досуговом центре, путь это пока будет не здание, но это будет обустроенная территория, по которой люди, предки с детками, дети и просто пенсионеры могли пройтись и посидеть, привести тут время. А если жители наметят провести какое-то масштабное мероприятие, то оно должно быть под это благоустроено и адаптировано следовательно, — сказал депутат Сергей Трубников.

Согласно мнению парламентария, тут будет организована сцена для схожих задач, также подведена электрическая энергия для настоящего отдыха обитателей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет