Вред по делу задержанного руководителя «МЕТРО МиРа» Мысика составил сотни миллионов рублей

4 22944 комментария

Вред по делу задержанного руководителя «МЕТРО МиРа» Мысика составил сотни миллионов рублей

В прокуратуре Новосибирской области назвали размер вреда по расследованию о злоупотреблении должностными обязанностями дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста. Дело заведено в отношении управления МП «МЕТРО МиР».

Нарушения обнаружили прокуратура Новосибирска и УФСБ по региону.

До этого источник НГС в органах правопорядка рассказывал, что в ходе процессуальных действий уголовного дела задержаны управляющий «МЕТРО МиР» Александр Мысик и руководитель службы организации строительства Сергей Долгушин.

Как рассказали в пресс-центре контрольного учреждения, автомобильных дорог спецы употребляли менее дорогие материалы, чем было намечено комплексом проектных документов. Решение об использовании других стройматериалов, по данным местной прокуратуры, приняло управление городского компании.

— Прокурорской проверкой установлен вред, причиненный казне в сумме более 359 млн. рублей. <…> Открыто уголовно-процессуальное производство в отношении управления городского компании по ч. 3 ст. 286 УК Россия «Злоупотребление должностными обязанностями», — обозначено в информации.

Как докладывали источники НГС в органах правопорядка, автомобильная дорога у нового ЛДС не быть может введена в эксплуатацию, так как не отвечает требованиям качества и безопасности дорожного движения.

Сейчас утром, 16 ноября, в кабинете городского компании были проведены обыски.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет