Врачи и научные работники призвали Джонсона не отменять COVID-меры в Англии

Свыше 100 научных работников и докторов со всех частей света призвали премьера Англии Бориса Джонсона отрешиться об объявленных на текущей неделе планов по отмене в государстве ковидных ограничений с 19 июля. Письмо размещено в знатном мед журнале The Lancet, рассказывает Гардиан (Великобритания).

Врачи и научные работники призвали Джонсона не отменять COVID-меры в Англии

Как считают авторы письма, стремительная отмена карантинных мер создаст "благодатную почву для возникновения устойчивых к вакцинам вариантов (разновидностей — прим. "РГ") и станет бременем для структуры медицинского обеспечения и "истощенного медицинского персонала, которому еще предстоит оправиться от прошлых волн" сильной эпидемии.

"Мы полагаем, что правительство Англии приступает к небезопасному и неэтичному тесту, и мы призываем его остановить планы… до того времени, пока всем, в том числе несовершеннолетних, не будет предложена вакцинопрофилактика и не будет обеспечен высочайший уровень охвата ею", — думают докторы и научные работники из больше чем 12 государств. Кроме того, они дают принять доп меры по обеспечению "соответствующей вентиляции в учебных заведениях".

В числе подписавших письмо — глава совета Английской мед ассоциации врач Чаанд Нагпол, руководитель Института Скриппса в Калифорнии доктор Эрик Топол и сэр Дэвид Кинг — бывший основной научный английского кабинета министров.

Специалисты рассчитывают, что заболеваемость будет расти в летние месяцы даже без предстоящего ослабления ограничений. 7 июля в Англии обнаружили 30 тысяч новых пациентов, а количество госпитализаций и смертей возросло больше чем на 40 процентов по соотношению с январем.

Учитывая то, что статистика заражения умножается приблизительно все девять дней, в наиблежайшие пару недель она может превысить дневной зимний пик в 68 тысяч больных и достигнуть шестизначных характеристик до конца месяца. Данный всплеск принуждает поликлиники снова отменять операции, также онкологические.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет