Воспитанники клуба молодых спасателей повстречались через двадцать пять лет

Воспитанники клуба молодых спасателей повстречались через двадцать пять лет

Скачать оригинал

В день рождения клуба молодых спасателей «Пирант», его, сейчас уже повзрослевшие, воспитанники повстречались со своим наставником и ветеранами пожарной охраны в расположении пожарно-спасательной части №5 Заельцовского района Новосибирска. Спустя двадцать четыре года они поделились мемуарами об увлекательном и полезном детском увлечении, также про то, каким образом понадобились приобретенные познания и способности в жизни.

Клуб молодых спасателей «Пирант» интенсивно действовал в городе Новосибирске начиная с 1998 года под управлением старшего пожарного ПЧ № 1 Виктора Худякова. Он смог заинтриговать пожарным делом 12-ти летних девчонок и мальчиков из различных школ Центрального района, привлек их к занятиям пожарно-прикладным спортом, также к мероприятиям по предупреждению пожаров и действиям в экстремальной ситуации. В протяжении 4 лет ребята не только без помощи других получали познания по безопасности жизнедеятельности, да и учили остальных детишек. При клубе был открыт детский театр «Пирант», который при помощи поставленного спектакля на противопожарную тему, учил способностям безопасности воспитанников детских домов и школ Новосибирска и области. Молодым артистам довелось побывать с выступлениями в детской исправительной колонии Новосибирска, также на мероприятиях в примыкающих регионах.

Годы занятий в клубе не прошли напрасно, 5 ребят поступили и окончили специализированные кадетские классы, один из воспитанников стал проф пожарным, еще два члена клуба являются ответственными за пожарную безопасность в организациях по месту работы. Тем или иным образом жизнь этих людей тесновато связана с обеспечением безопасности, и в случае какой-нибудь не предусмотренной ситуации любой из них готов к правильным действиям, а по мере необходимости сумеет предоставить поддержку нуждающимся.

«Интерес к профессии пожарного зародился еще в детстве, наверняка с момента вступления в клуб молодых спасателей. Потом пройдя обучение в классе спасателей кадетов, я в семнадцать лет поступил на службу в пожарную охрану. После службы в армии снова возвратился в родную часть, и профессия пожарного зацепила меня на целых двадцать лет. И это уже не попросту работа – а моя жизнь!», — сообщил выпускник клуба, а сейчас глава отделения пожарно-спасательной части № 4 Дзержинского района г. Новосибирска прапорщик внутренней службы Илья Ансимов.

Необходимо отметить, что работник Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Илья Ансимов в 2011 году на пожаре в личном жилом доме выручил даму-ветерана 2-й Мировой войны. За храбрость и самоотдача, которые были проявлены при устранении возгорания, и идеальное реализация проф долга Ансимов награжден гос заслугой «За отвагу на пожаре».

В день рождения клуба воспитанников поприветствовали глава местной некоммерческого объединения ветеранов противопожарной службы, гражданской обороны и экстренных ситуаций Юрий Китаев и ветераны пожарной охраны. За чаепитием много дискутировали, просматривали старые фото и видеоматериалам спектакля, делились мемуарами и опытом работы с детками. Скопленный опыт прапорщик внутренней службы в отставке Виктор Худяков снова планирует передавать новому поколению детишек. В текущее время он будет возобновлять схожую работу с воспитанниками специализированных кадетских классов в школе № 7 Дзержинского района Новосибирска.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет