Военный самолет свалился на жилой дом в Краснодарском крае

11 79343 комментария

Военный самолет свалился на жилой дом в Краснодарском крае

В городе Ейске Краснодарского края на жилой дом свалился самолет. По информации ТАСС ссылаясь на свидетелей, вероятно, самолет был военным.

Инфы о пострадавших и разрушениях пока нет. На место съехались спасательные службы. Пожару присвоен 4-ый уровень трудности.

Тв-канал «Звезда» рассказывает, что скорая и спасатели не могут подобраться к месту катастрофы авиалайнера в Ейске из-за мощного огня и дыма.

Момент взрыва у жилого дома в Ейске попал на фотографии. На снимке видится парашютиста — может быть, это пилот, который экстренно покинуть судно.

Военный самолет свалился на жилой дом в Краснодарском крае

По сообщениям свидетелей, после крушения авиалайнера около жилого дома в Ейске пожар охватил минимум 4 этажа. Над городом поднимается столб дыма.

Военный журналист Издательского дома СМИ Александр Коц у себя в группе Телеграм рассказывает, что, по имеющимся у него сведениям, свалился Су-34 277-го бомбардировочного авиационного полка.

— Пока главная версия — попадание птиц в движки на взлете. Пилоты эвакуировались. Вероятны жертвы в числе местного населения. Ракет на самолете не было, но были снаряды к пушке. Их детонация слышна на видео, — сообщил Александр Коц.

В Министерство обороны сообщили, что в Ейске разбился самолет Су-34. По данным ведомства, катастрофа случилась при наборе высоты.

— 17 октября 2022 года при наборе высоты для реализации учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного окрестность разбился самолет Су-34. Самолет свалился в черте города Ейска, — докладывает Министерство обороны. — По докладу катапультировавшихся пилотов, предпосылкой катастрофы авиалайнера стало пожар 1-го из движков при взлете. На месте падения Су-34 во дворе 1-го из жилых районов случилось пожар горючего самолета.

Всё, что понятно о инциденте, мы будет говорить в online-выпуске.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет