Военком Новосибирской области Кудрявцев допустил призыв неслуживших и ограниченно пригодных

Военком Евгений Кудрявцев сказал, что при частичной мобилизации вероятен призыв тех, кто до этого не служил и признан ограниченно пригодным.

Военком Новосибирской области Кудрявцев допустил призыв неслуживших и ограниченно пригодных

Густаво Зырянов / Сиб.фм.

Во вторник, 27 сентября, в телевизионной передаче ОТС Кудрявцев сказал, что в соответствии с законодательством неслуживший и ограничено пригодный гражданин подлежит мобилизации. Главным аспектом является его военно-учетная специальность.

«Прежде всего будут рассматриваться жители первой категории до тридцать пять лет, но по мере необходимости может дойти и до людей не служивших и имеющих какие-то ограничения», — резюмировал военком.

Он также сообщил, что если новобранцев нужных должностей в возрасте до тридцать пять лет будет не хватать, то призыву будут подлежать и находящиеся в припасе жители 2-ой категории от тридцать пять лет.

До этого «МК в городе Новосибирске» писал про то, что мобилизованный житель города Новосибирска сообщил, чем подкармливают в призывном пункте на базе Новосибирского высшего военного командного училища. Кроме того он поделился фото обеда.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет