Водителя такси выслали в исправительное заведение и принудили выплатить полмиллиона сестре умершего человека

2 76235 пояснений

Водителя такси выслали в исправительное заведение и принудили выплатить полмиллиона сестре умершего человека

Калининский райсуд Новосибирска приговорил водителя такси к 1,5 года заключения в условиях колонии-поселения из-за смертельного наезда на человека. дорожно-транспортное происшествие случилось 6 сентября на улице Богдана Хмельницкого. 24-летний мужчина за рулем оплаченной «Киа-Рио» сбил 48-летнего человека.

По данным из постановления суда, шофер двигался по улице Богдана Хмельницкого в сторону улицы Объединения. Приблизительно 21:15 магистраль в неположенном месте решил перейти 48-летний пешеход. Водитель такси, пробуя недопустить столкновения, ушел в сторону, где и сбил насмерть на обочине мужчину.

— Шофер говорил, что было нехорошее освещение, следовательно, необходимо было ему двигаться с наименьшей скоростью. Он увидел человека поздно, тормозить не стал, как предписано в ПДД, а выехал на обочину, что запрещено. Куда он выехал, там и задавил человека. Мы полагаем, что шофер был виновен в аварии, что и было подтверждено. Согласны с вердиктом, несмотря на то, что ожидали больше твердого наказания. Водитель такси после дорожно-транспортного происшествия семье никаких соболезнований не принес, средствами не помогал, — рассказал журналисту НГС юрист Сергей Егоров, представитель пострадавшей стороны.

Водителя такси признали виноватым по ч. 3. ст. 264 УК Россия «Нарушение дорожных правил и использования тс, которое повлекло по неосторожности погибель человека».

— Признать виноватым и назначить наказание в виде 1-го года и 6 месяцев заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении. С лишением права заниматься работой, связанной с управлением тс на один год и пол года, — сообщается в вердикте Калининского районного суда/

С водителя такси в пользу родной сестры умершего также взыскали пол миллиона морального ущерба, 65 тысяч вещественного вреда. Кроме того даме должны компенсировать траты на представителя.

Постановление суда не вступил в легитимную силу. Водитель такси подал обращение на пересмотр.

В июне Первомайский райсуд Новосибирска не согласился смягчить наказание Никите Лазькову. 31 марта 2020 года он насмерть сбил корреспондента ВГТРК Антона Лучанского.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет