Виновного в дорожно-транспортном происшествии принудят заплатить за работу скорой — он должен миллион врачам из Новосибирска

6 18439 пояснений

Виновного в дорожно-транспортном происшествии принудят заплатить за работу скорой — он должен миллион врачам из Новосибирска

Шофера принудят выплатить выше 1-го миллиона за работу скорой помощи во время мартовского ДТП в Новосибирском регионе. Во время инцидента, чтоб произвести эвакуацию 1-го из пострадавших, докторам пришлось использовать самолет санитарной авиации.

Массовое дорожно-транспортное происшествие случилось ранешным утром 10 марта. В пресс-центре ГУ МВД по НСО ведали, что шофер минивэна «Тойота-Эстима» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовой машиной, после этого участниками трагедии стали еще два грузового автомобиля. В итоге инцидента умер пассажир минивэна, еще 6 человек попали в поликлинике.

Суд выяснил, что ответчик устроил трагедию при совершении обгона. Сейчас, 21 октября, прокуратура Новосибирской области сообщила, что санитарно-авиационная эвакуирование понадобилась водителю 1-го из большегрузов. Цена эвакуировании оценили в общую стоимость более 1,1 миллиона рублей.

— Эти траты ответчиком в добровольческом порядке не компенсированы, что послужило основанием для предъявления прокурором заявления, — сказали в пресс-центре контрольного учреждения.

Заявление подала Барабинская межрайонная прокуратура в интересах новосибирской «Станции скорой медпомощи», заявление рассмотрел суд Ленинского района Барнаула. Суд признал аргументированными требования прокуратуры и удовлетворил их. Судебное решение не вступило в легитимную силу.

Посреди октября в Кемеровской области мужчина выиграл по суду у 2-ух новосибирских компаний четверть миллиона за навязанные услуги при приобретению машины. Одна из компаний быть может связана с новосибирским мультимиллионером Игорем Кимом.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет