В выходные дни повышен риск инцидентов из-за непогодицы

В выходные дни повышен риск инцидентов из-за непогодицы

Скачать оригинал

В Новосибирском регионе наиблежайшие двое суток ожидаются отрицательные природные явления: местами ливни, грозы и порывистый сильный ветер. Спецы МЧС Рф предупреждают о вероятном появлении инцидентов, также и в быту.

По данным Западно-Сибирского гидрометеорологического центра, с 13 по 14 августа в регионе прогнозируются осадки в виде дождей, местами мощные, ливни, грозы, град. Метеорологи предсказывают и скачки температур – днем столбик указателя температуры с +30 опустится до +19-24 градусов. Порывы западного и северо-западного ветра до 20 метров за секунду. При грозах может быть шквалистое усиление ветра до 25-27 метров за секунду.

Климатические явления увеличивают риск появления нештатных ситуаций: вероятны повреждение линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций и срыв кровли со спостроек и строений. Ожидаемые метеорологическая обстановка способны нарушить работу ЖКХ, объектов энергетики и связи, угрожают повреждением объектов, повышением случаев травматизма в числе людей, также подстрекнуть дорожно-транспортные инцидента.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону советует жителям региона делать общие меры неопасного поведения при сильном ветре: насколько это возможно воздержитесь от поездок на личном автомобильном транспорте, или будьте максимально внимательными при дорожном движении.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с сильным дождём резко усугубляют видимость на магистрале и сцепление с дорожным полотном. Вспышки молний могут ослепить шофера и подстрекнуть ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, плавать, рыбачить.

Соблюдайте завышенную осторожность при переходе через автомобильной дороги и при нахождении поблизости них. Будучи дома, закройте окна. Являясь на улице, пытайтесь не приближаться к деревьям, также к различным сооружениям завышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи). Обходите маркетинговые щиты, старые строения и легковозводимые конструкции.

В числе прочего, обладателям маломерных судов нужно воздержаться от выхода на водоемы города и области. Из-за образования больших волн существует риск опрокидывания аква транспорта.

Во время похолодания почти все жители личного сектора и садоводы пользуются печами и обогревателями. Часто опасность появления пожаров исходит от некорректного использования электрического оборудования. Положение дел, когда сразу включены несколько массивных бытовых устройств, может окончиться замыканием проводки и пожаром. Нужно провести проверку исправность электрической проводки, розеток и выключателей. Самодельные электрические приборы неприемлимы для использования, они небезопасны постоянно.

При использовании печного отопления – не оставлять без присмотра топящие печи и не перекаливать их, не использовать для розжига печей бензин, керосин, дизельное горючее и иные легковоспламеняющиеся и горючие воды.

Фото по публичным сведениям


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет