В Томской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти при тушении пожара в охотхозяйстве «Хардикова заимка»

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти при тушении пожара в охотхозяйстве «Хардикова заимка»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту обнаружения тел двоих мужчин с огнестрельными ранениями при тушении пожара в охотхозяйстве «Хардикова заимка» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, в ночь на 8 мая 2020 года произошло возгорание на территории охотхозяйства «Хардикова заимка», расположенного в окрестностях с.Курлек Томского района Томской области. При тушении пожара были обнаружены тела двоих мужчин с огнестрельными ранениями. Личность одного из погибших установлена, личность второго устанавливается.

На месте происшествия работает следственная группа в составе следователей и следователей-криминалистов СУ СКР по Томской области, сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД, а также эксперты ЭКЦ УМВД России по Томской области и ОГБУЗ Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области.

При осмотре места происшествия установлено, что сгорело 8 строений, расположенных на территории охотхозяйства. Предварительной причиной возгорания является поджог. Назначены медицинские, пожаротехнические, химические, баллистические, комплексные (дактилоскопические и генотипические)  судебные экспертизы. Допрашиваются свидетели, проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»