В Сузунском районе работники правоохранительных органов задержали подозреваемого в угонах тс

3 августа в Отдел МВД Рф по Сузунскому району поступило три обращения от местного населения об угонах и попытке угона принадлежащих им тс. Двое пострадавших сообщили о причинении существенного вреда. На места совершения преступлений была ориентирована следственно-опергруппа.

В процессе проведения оперативных действий работниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении преступлений. Им оказался 23-летний местный житель, до этого привлекавшийся к уголовному наказанию за такое же преступление. Подозреваемый признался.

Было установлено, что 3 августа в два часа ночи злодей увидел на одной из улиц рабочего поселка Сузун машина марки «ВАЗ 2111» с ключами в замке зажигания. Воспользовавшись тем, что машина был открыл, который подозревается просочился в него и при попытке отъехать от дома врезался в забор, после этого оставил место совершения преступного деяния . Спустя какое-то время фигурант просочился на территорию 1-го из компаний поселка Сузун, где увидел припаркованный на стоянке машина марки «Лада Калина», у которого было открыто окно. Подозреваемый попробовал совершить угон, но его деяния предупредил собственник тс. Спустя 2 часа злодей направил внимание на машина марки «ВАЗ 2105», у которого в замке зажигания находились ключи, который подозревается сел в тс и поехал в сторону лесного массива, где оставил машина на магистрале и ушел.

По этому факту начаты уголовные расследования по признакам преступлений, которые были предусмотрены ст. 30,  ч. 1 ст. 166 «Покушение на незаконное завладение машиной либо другим транспортным средством без цели хищения» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение машиной либо другим транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос об избрании фигуранту принудительной ограничительной меры. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет