В Сеуле прошли переговоры глав США и Южной Кореи

В Сеуле прошли переговоры президента Республики Корея (РК) Юн Сок Ёля и главы Соединенных Штатов Джо Байдена. Саммит закончился без особенных неожиданностей. Как и подразумевали большая часть профессионалов, Южная Корея с новым кабинетом министров, принявшее возможности наименее 2-ух недель назад, удостоверила свои планы куда активнее взаимодействовать с Вашингтоном и следовать в фарватере его глобальной политики. Особенное внимание будет уделяться финансовой безопасности, технологиям и активному роли в создаваемых США разных местных политических и торгово-финансовых структурах.

В Сеуле прошли переговоры глав США и Южной Кореи

Обсуждая атмосферу встречи, корейские средства массовой информации повсевременно отмечали, что она была "чрезвычайно теплой и дружеской", что было походит на правду. Как понятно, Юн и его ближний круг повсевременно утверждали, что всю свой курс они хотят строить из суждений необходимости теснейших союзнических связей с Вашингтоном. Судя по содержанию соглашений, вероятно, что у сегодняшнего кабинета министров РК и управления США вправду мало неоднозначных моментов и они правда куда поближе товарищ к другу, чем это было при бывший-президенте РК Мун Чжэ Ине, который только 9 мая ушел с поста и ранее пару лет иногда портил нервишки Вашингтону собственной "лишней прытью" по части попыток развития связей с КНДР.

В отношении КНДР лидеры РК и США удостоверили уже издавна озвученный тезис про то, что КНДР нужно отказываться от ядерного вооружения, а по другому на нее будет продолжено давление. Сеул и Вашингтон с целью сдерживания КНДР решили активизировать существенно сокращенное в прошлые 5 лет двухстороннее военное сотрудничество. Это значит, что партнёры возобновляют широкоформатные военные маневры, США будут направлять в Корею стратегические виды вооружений, по причине которых Юн в собственной речи сообщил, что это "могут быть передовые истребители, ракеты и другое".

Сеул дал обещание интенсивно принимать участие в американских начинаниях по части выстраиваниях новых глобальных цепочек поставок, схем взаимодействия в особо значимых направлениях экономики и технологий. Это участие Южной Кореи в разработке технологических рядов, где не было бы пребывания КНР и где реализуется стратегия технической изоляции Китая.

А также, РК и США много говорили о взаимодействии "во всех секторах космической сферы". Например, Вашингтон поддержал решение Сеула поучаствовать в программе США "Артемида" (Artemis) по отправке людей на Луну.

В общем же Юн Сок Ёль прямо сообщил про то, что "поддерживает стратегию США в Индо-Тихоокеанском регионе", верно дав осознать, на чьей стороне Сеул по данной теме.

В коллективном обращении глав США и Южной Кореи прозвучали не самые приятные для Китайской Народной Республики тезисы

Невзирая на богатство критичных слов в сторону Российской Федерации, вероятно, что Южная Корея все таки смогла отстоять свое нежелание поставлять Украине оружие и технику, чтоб не стимулировать собственный конфликт с Москвой. Однако точно говорить здесь трудно, но в соглашениях нет ни слова о военно-технической поддержки Украине со стороны Кореи. В коллективном обращении президентов прозвучали не самые приятные для Китайской Народной Республики тезисы типа "свободы навигации в Южно-Китайском море и остальных регионах", "мира и стабильности в Тайваньском проливе".

Стали известны новые детали происшествия 19 мая с задержанием милицией Сеула служащих Службы охраны главу Соединенных Штатов Америки, 1-го из которых винят в ударе корейца по шее после появившегося спора по причине того, кто должен двигаться в такси в 5-ом часу утра. Представители Secret Service, которая входит структурно в министерство внутренней безопасности США, согласились с тем, что в случившемся были замешаны два их работника, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с происшествием сторожей незамедлительно отстранили от работы по обеспечению пребывания главу Соединенных Штатов Америки и первым же рейсом выслали на родину, где расследованием займутся уже американцы.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет