В Российской Федерации самолет свалился 2-ой раз за 7 дней. Спросили у профессионала — угрожает ли ЧП Новосибирску, где собирают истребители

10 71536 пояснений

В Российской Федерации самолет свалился 2-ой раз за 7 дней. Спросили у профессионала — угрожает ли ЧП Новосибирску, где собирают истребители

23 октября в Иркутске на двуэтажный дом свалился самолет Су-30, в итоге крушения погибли оба пилота. До этого на текущей неделе схожая катастрофа произошла в Ейске — Су-34 врезался в многоэтажку. ЧП привело к смерти пятнадцать человек, трое из них — дети. На последующий день появилась информация, что воздушное судно сделали в городе Новосибирске.

После первой катастрофы, которая произошла 17 октября, НГС побеседовал с пилотом-испытателем. Владимир Барсук ответил на вопросы об опасениях обитателей Новосибирска. В городе часто замечают военные самолеты, также в Дзержинском районе располагается завод имени Чкалова, на котором создают авиационную технику.

— Я считаю, что жителям Дзержинского района переживать не стоит. В Ейске произошла полностью нештатная положение дел. Тут она сомнительна, в городе Новосибирске. У нас аэропорт все-же промышленный, который маленько побезопаснее, — сообщил Владимир Барсук данные про то, что в городе Новосибирске тренировочные полеты Су-34 проходят над городом.

Согласно мнению спеца, вопрос про то, чтоб вынести тесты за черту города, — довольно непростой. Из-за стройки жилые строения могут оказаться в черте аэродрома.

— Все полеты, маршруты выстраиваются с обеспечением наибольшей безопасности для наземной инфраструктурных объектов для каких-либо аварийных событий. Я считаю, что время от времени, к несчастью, бывают этого рода сочетания случаев, которые приводят к трагедиям, — рассказал специалист.

Репортаж с места событий в Ейске собрали наши соратники. Детали о крушении можно найти в специализированном сюжете.

После катастрофы авиалайнера Су-30 в Иркутске СК РФ возбудил уголовное расследование в соответствии со статьей 263 УК Россия за несоблюдение норм безопасности движения и использования воздушного транспорта. Наши соратники ведут сбор сведений о катастрофы в online-трансляции.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет