В районах Новосибирской области покажется больше 900 новых контейнеров для раздельного сбора мусора

Новосибирская область получила дотацию из госбюджета для  закупки 915 контейнеров для раздельного скопления жестких коммунальных отходов в рамках реализации местного проекта «Всеохватывающая система обращения с жесткими коммунальными отходами (Новосибирская область)». Договор о предоставлении дотации одобрено Кабинетом министров региона.

В районах Новосибирской области покажется больше 900 новых контейнеров для раздельного сбора мусора

www.nso.ru

Как рассказал глава министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, в 2022 году из госбюджета региону предоставлена дотация с целью совместного финансирования расходных обязанностей по закупке 915 контейнеров для раздельного скопления жестких коммунальных отходов. Размер средств, который был предусмотрен за счет средств госбюджета по договору казне Новосибирской области в 2022 году, составляет 18 миллионов 716 тысяч рублей. Размер средств совместного финансирования из областного казны Новосибирской области составляет 779,9 тысяч рублей.

В городе Новосибирске уже расположены 2531 контейнер для раздельного скопления ТКО. Обработку раздельно скопленных ТКО для выделения нужных фракций производят на специализированных площадках – объекте обработки на полигоне «Гусинобродский», промышленной площадке ООО «ТБО», промышленной площадке ООО СК «Источник». А также, на новых мусоросортировочных комплексах, намеченных к строительству в регионе, будет обеспечена обработка раздельно скопленных ТКО в согласовании с передовыми технологиями.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет