В Октябрьском районе Новосибирска по жарким следам раскрыт грабеж

4 августа в правоохранительные органы обратилась 24-летняя местная жительница, сообщивш??, что в районе 15.00 у дома по улице территория 17 Военного города двое неведомых похитили её деньги в сумме 45 тысяч рублей, после этого преступники скрылись.

В процессе оперативных действий работники отдела уголовного розыска Отдела милиции № 6 «Октябрьский» УМВД Российской Федерации по жарким следам установили и задержали подозреваемых в совершении преступного деяния . Ими оказались до этого судимые хищение мужчины в возрасте 30 и 34 лет. Как узнали сотрудники правоохранительных органов, фигуранты, будучи в пьяном виде,  узрели случайную прохожую, которая шла в гости к подруге. Мужчины вступили в конфликт с дамой, вырвали сумку из рук пострадавшей, вынули средства, а потом скрылись. Вред составил 45 тысяч рублей. Похищенные деньги подозреваемые издержали на личные нужды.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, который был совершен группой лиц по предварительной договоренности». В скором времени фигурантам выберут ограничительную меру. Расследование продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет