В Новосибирском регионе задержаны несовершеннолетние, которые подозреваются в угонах

11 июля в правоохранительные органы поступило заявление об угоне машины марки «Лада приора» от дома по улице Ленина в рабочем поселке Сузун.

Это тс было найдено после ДТП на улице Коммунистической. На месте совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую в преступлении. Ею оказалась 17-летняя жительница Сузунского района, до этого не привлекавшаяся к уголовному наказанию. Было установлено, что женщина, воспользовавшись тем, что собственник оставил ключи в замке зажигания, решила проехаться на чужом машине по поселку. В пути следования подозреваемая не совладала с управлением и сделала наезд на дорожный бордюр. В отношении несовершеннолетней избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде.

Такое же преступление раскрыто представителями правоохранительных органов в Купинском районе. Сотрудники правоохранительных органов задержали 15-летнего местного обитателя, который 9 июля в вечернее время сделал угон машины «Тойота Корона Премио», который принадлежит жителю города Карасук. Тс было найдено в кювете около населенного пункта. В отношении ребенка избрана мера заставления в виде обязанности о явке.

По данным фактам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.1 ст. 166 УК РФ (Незаконное завладение машиной либо другим транспортным средством без цели сбыта). Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет