В Новосибирском регионе в отношении мужчины, который обвиняется в захвате пленников, избрана ограничительная мера в виде заключения под арест

В Новосибирском регионе в отношении мужчины, который обвиняется в захвате пленников, избрана ограничительная мера в виде заключения под арест

Коченёвским межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 26-летнего мужчины, который подозревается в посягательстве на совершение убийства и захвате пленников, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК Россия (покушение на причинение смерти двум и более лицам, которое было совершено с особенной беспощадностью) и п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК Россия (захват в качестве пленника заранее ребенка с применением орудия либо предметов, которые используются в качестве орудия).

Как считают следственные органы, 07.08.2022 в ночное время 26-летний подозреваемый, будучи в состоянии наркотического опьянения, пребывая дома со собственной 41-летней сожительницей и её несовершеннолетними детками 12 и шестнадцать лет взял людей в заложники свою сожительницу и стал задерживать её, приставив к шее ножик. При всем этом подозреваемый высказал желание причинить погибель даме, в случае не реализации заявленных им условий о вызове стражей правопорядка, окончании в отношении него уголовного преследования, освобождения его от уголовного наказания. Воспользовавшись тем, что подозреваемый отвлекся, пострадавшей получилось освободиться. Тогда 26-летний мужчина, продолжая реализовывать собственный криминальный умысел, взял людей в заложники 16-летнюю дочь собственной сожительницы, приставив к её шее ножик, выдвинул условие о окончании в отношении него уголовного преследования, освобождение его от уголовного наказания и возбуждении уголовного дела против лица, который сбыл ему наркотик, а при не выполнении условий угрожал убийством  несовершеннолетней. Прибывшие на место преступного деяния работники правоохранительных органов в процессе переговоров отвлекли внимание фигуранта по делу, работники Национальной гвардии с внедрением служебного оружия остановили его незаконные деяния. Подозреваемый доставлен в медучреждение, после оказания первой медпомощи задержан. 16-летней девице, которая получила резанное ранение пальцев руки, оказана врачебная помощь, 41-летняя дама и её 12-летний сын не пострадали.

08.08.2022 26-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК Россия и п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК Россия, избрана ограничительная мера в виде заключения под арест.

Ведутся процессуальные мероприятия, которые направлены на закрепление доказательственной базы. Следственные действия по делу продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет