В Новосибирском регионе суд вынес решение о грабеже драгоценных камешков на сумму выше 575 миллионов рублей

В Новосибирском регионе суд вынес решение о грабеже драгоценных камешков на сумму выше 575 миллионов рублей

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Собранные вторым отделом по особо важным делам (о преступных действиях против гос власти и в сфере экономики) процессуального управления СК России по Новосибирскому региону подтверждения признаны судом достаточными для вынесения вердикта двум местным жителям. Они признаны виноватыми в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 161 УК Россия (грабеж).

По данным следствия и суда, в городе Новосибирске ООО «Тайрус» занималось созданием, обработкой и продажей  синтетических кристаллов, выращенных по разработанным работниками компании технологиям и изделий из них. В 2017 году, в целях развития направления по сбыту изготавливаемой ООО «Тайрус» продукции, гендиректором организации были привлечены до этого ему незнакомые два местных обитателя, на которых им практически возложены обязанности менеджеров по продаже изготавливаемых синтетических кристаллов и изделий из них, без включения их в штатную количество работников организации.

29 апреля 2019 года в дневное время обозначенным лицам, появились сведения о том, что руководитель организации решил о вывозе с места хранения – кабинета организации складского припаса продукции, которая была произведена обществом в виде синтетических кристаллов и их производных. Они решили без помощи других выполнить сбыт произведенной продукции в целях извлечения дохода. Приехав к кабинету общества в целях воспрепятствования вывозу руководителем продукции ООО «Тайрус» с места хранения и угнетения его воли к сопротивлению, на парковочной площадке у строения в городе Новосибирске один из преступников увидел личный машина пострадавшего с погруженной в него продукцией, приготовленной им для вывоза с места хранения, после этого поставил на стоянку собственный машина таким образом, чтоб заблокировать возможность выезда с стоянки автомобилю последнего. После чего преступники похитили синтетические кристаллы и скрылись, распорядившись потом похищенным собственностью по собственному усмотрению, нанеся материальный вред организации на сумму выше 575 миллионов рублей.

Суд, приняв во внимание  резоны следствия, признал обвиняемых виноватыми и провозгласил им наказание в виде шесть лет 5 месяцев и шесть с половиной лет заключения с отбыванием в исправительной исправительном учреждений со строгим режимом.

 

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет