В Новосибирском регионе суд вынес решение мужчинам, которые применили насилие к представителям правоохранительных органов

В Новосибирском регионе суд вынес решение мужчинам, которые применили насилие к представителям правоохранительных органов

Собранные Татарским межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону подтверждения признаны судом достаточными для вынесения вердикта двум мужчинам. Они признаны виноватыми в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч.2 ст. 318 УК Россия (применение насилия, небезопасного для жизни и здоровья, в отношении государственного служащего в связи с исполнением им собственных должностных обязательств).

Следствием и судом установлено, 9 февраля в ночное время работники правоохранительных органов дохода на вызов к дому по улице Наливная города Татарска Новосибирской области для проверки поступившего сообщения от местной жительницы про то, что её 25 -летний сожитель устроил ссору, будучи в пьяном виде вместе со своим 45-летним родственником.

В процессе проверочных мероприятий обозначенного сообщения представителями правоохранительных органов на лестничной клеточке дома из квартиры вышли двое мужчин, и с целью воспрепятствования легитимных действий пострадавших начали наносить удары кулаками и жестким тупым предметом в область лица и головы.

Одним из обвиняемых в качестве орудия была применена собака бойцовской породы, которой была отдана команда к нападению на пострадавших- та её выполнила. Представителям правоохранительных органов была оказана актуальная врачебная помощь.

Постановлением суда 26-летнему мужчину назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его папе – два года 6 месяцев заключения условно.

Вердикт в легитимную силу не вступил.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет