В Новосибирском регионе стали пореже насиловать и почаще убивать

Прокуратура Новосибирской области проанализировала работу органов охраны правопорядка по раскрываемости преступлений и сделала вывод, что тяжелых преступлений в регионе стали совершать меньше.

В Новосибирском регионе стали пореже насиловать и почаще убивать

фото мк

В Новосибирском регионе за 8 месяцев 2022 года 30 718 преступлений. Эти сведения следуют из отчета прокуратуры, проверивш?? органы охраны правопорядка.

По данным учреждения, уменьшение на десять процентов дали районы Новосибирска. В районах региона преступность не изменилась.

Как сообщили в прокуратуре, с января по сентябрь документально зафиксировано 7 281 тяжкое преступление. На двадцать два процента стало меньше изнасилований, на одиннадцать процентов — причинений тяжкого ущерба здоровью. Вместе с тем убийств в регионе стало совершаться больше. За соответствующий временной отрезок прошедшего года было документально зафиксировано 86 лишений жизни, в текущем году таковых преступлений – сотка.

В прокуратуре подчеркнули, что больше всего в Новосибирском регионе совершается преступлений против принадлежности людей, при всем этом уменьшилось число хищений автомобильного транспорта.

Меньше в поле зрения сотрудников правоохранительных органов стало попадать и преступлений «по опьяненной лавочке». Число уменьшилось на двенадцать процентов.

В прокуратуре подчеркнули, что за 8 месяцев 2022 года сорок девять процентов преступлений были раскрыты.

«Размеренно высочайшие показатели работы оперативных служб органов охраны правопорядка области отмечаются при раскрытии тяжелых и особо тяжелых преступлений против жизни и здоровья людей», — подчеркнули в прокуратуре.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что кладовые с биотуалетом продают в городе Новосибирске под видом комнат.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет