В Новосибирском регионе раскрыты угон машины и хищение мопеда

27 июня в Полицейский участок «Криводановское» МО МВД Рф «Новосибирский» обратился 21-летний местный житель, сообщивш?? об угоне машины «ВАЗ-21070» из ограды дома по улице Рабочей в с. Криводановка. Похищенное тс, оставленное неведомым после наезда на препятствие, было найдено оперативниками неподалеку от места совершения преступного деяния .

На протяжении нескольких часов в итоге оперативных действий представителями правоохранительных органов подозреваемый в совершении преступного деяния был установлен и задержан.

Им оказался 19-летний житель села, до этого не один раз привлекавшийся к уголовному наказанию. По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение машиной либо другим транспортным средством без цели хищения».

В эти же день в Татарском районе раскрыта хищение мопеда. Тут 13 июня этого года из придворовой постройки, которая расположена на территории личного дома в с. Увальское Татарского района, неведомым был похищен мопед. Владелец тс обратился за помощью в правоохранительные органы. В процессе оперативных действий работники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступного деяния – 36-летнего местного обитателя. До этого мужчина не один раз был привлечён по уголовной статье за совершение имущественных преступлений. По этому факту ведутся проверочные мероприятия, по итогам которой будет решено в согласовании работающего законодательства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет