В Новосибирском регионе проверили готовность пунктов подогрева и питания

В Новосибирском регионе проверили готовность пунктов подогрева и питания

Скачать оригинал

Готовность к применению по назначению пунктов подогрева и питания в зимнее время года времени проверили спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону.

Суровых холодов с метелями и заносами на магистралях в Новосибирском регионе еще не было. Однако сибирская зима не обязана никого застичь врасплох. Потому заблаговременно, до пришествия сезона неблагоприятных метеорологических условий, в итоге которых могут пострадать люди, в Новосибирском регионе проверили все стационарные, подвижные и мобильные пункты. Особенное внимание было уделено готовности мобильных пунктов подогрева, существующих в отделениях Общегосударственной противопожарной службы МЧС Рф.

Проверка продемонстрировала, что в Новосибирском регионе скооперировано тесное сотрудничество с местными административными органами по вопросам размещения и деятельности объектов обеспечения жизнедеятельности на магистралях области в зимнее время года.
Всего в Новосибирском регионе имеется 146 пунктов подогрева и питания, которые были рассчитаны на 7446 человек.

134 пункта являются стационарными. В главном это объекты дорожной инфраструктурных объектов (придорожные кафе, кемпинги, гостиничные комплексы, автозаправочные станции). Они готовы принять на подогрев 7208 человек.

Имеются 11 подвижных пунктов подогрева и питания, которые были рассчитаны на 213 человек. Они оборудованы на базе транспортных средств завышенной проходимости, которые в случае необходимости выдвигаются в всякую точку Новосибирской области и в полевых критериях организуют подогрев, телефонную и веб-связь, питание.

В отделениях Общегосударственной противопожарной службы и в муниципалитете города Новосибирска есть еще 9 мобильных пунктов, которые способны обеспечить теплом и питанием порядка 400 человек. Мобильные пункты представляют собой городок из палаток, развертываем?? на небезопасных участках дорог, где отсутствует стационарная комплекс инфраструктурных объектов.
Имущество мобильного пункта подогрева и питания вмещается в грузовой машина на шасси КАМАЗ или УРАЛ. После приезда на место, в течение полутора часов, силами профессионалов разворачиваются три утепленные палатки модульного пневмокаркасного типа, которые отапливаются дизельными термическими пушками.
В палатках предусмотрена возможность приема, регистрации и первоочередного жизнеобеспечение водителей и пассажиров автомобильного транспорта, которые оказались в заторах на автомобильных дорогах общегосударственного, местного и местного значения, обеспечение их водой, питанием, мед и психической помощью.

Проверка продемонстрировала, что все объекты дорожного сервиса, пункты подогрева и временного расположения жителей к работе в зимнее время года готовы.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет