В Новосибирском регионе подведены результаты оперативно-предупредительного мероприятия «Алкогольные напитки»

Работниками ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону подведены результаты оперативно-предупредительного мероприятия «Алкогольные напитки», направленного на выявление и недопущение нелегальной работе в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции в регионе.

Например, за период проведения операции работниками подразделений финансовой безопасности и противодействия коррупции во содействии с иными службами милиции проведено больше 300 проверочных мероприятий в отношении компаний и личных бизнесменов. По их результатам составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, большинство из которых за несоблюдения правил к обороту этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции, также за их нелегальную розничную продажу (публикация 14.16. КоАП Россия «Несоблюдение норм реализации этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции» и ст. 14.1 КоАП «Воплощение коммерческой работе без гос регистрации либо без специального разрешения (лицензии)»).

А также, возбуждено одно уголовное дело по факту нелегального производства и хранения с целью сбыта и реализации непомеченной спиртных напитков

В общем, во время проведения мероприятия, из нелегального оборота конфисковано свыше 4,5 тысяч л. спиртной и алкоголесодержащей продукции с признаками контрафактности.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет