В Новосибирском регионе перед судом предстанет 51-летний руководитель производства

В Новосибирском регионе перед судом предстанет 51-летний руководитель производства

Жд межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 51-летнего мужчины, который работал на должности руководителя производства, который обвиняется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 143 УК Россия (несоблюдение правил охраны труда, которое было совершено лицом, на которое возложены обязанности по их выполнению, которое повлекло по неосторожности погибель человека).

Следствием получены сведения, что 28.10.2021 37-летний механик, получив доступ к промышленному помещению, в каком находился неисправный токарный станок, начал реализации промышленного задания. Станок не имел огораживаний, не был укомплектован защитным экраном, из-за чего являлся опасным для использования.  Руководитель производства, являясь лицом, на которое возложены обязанности по охране труда в организации, допустил механика к неисправному оборудованию. Пострадавший произвел подключение токарного станка к сети электропитания, стал создавать работу на нем, после этого произошел вылет вала из креплений в область головы последнего.

37-летний механик получил тупую ранения головы, от которой умер на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, из-за чего уголовное дело с утвержденным замом прокурора Новосибирского района Новосибирской области обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет