В Новосибирском регионе открыто уголовно-процессуальное производство по факту реализации нелегальной спиртной и табакосодержащей продукции

Следователем Межмуниципального отдела МВД Рф «Карасукский» открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.6 ст.171.1 УК Россия «Создание, приобретение, хранение, транспортировка либо сбыт продуктов и продукции без отметки и (либо) нанесения инфы, которая была предусмотрена нормативно-правовыми актами России».

Трое мужчин и дама в возрасте от 34 до сорок шесть лет, двое из которых до этого привлекались к уголовному наказанию, занимались реализацией непомеченной спиртной и табакосодержащей продукции на территории Карасукского района Новосибирской области. Для хранения и сбыта продукта подозреваемые арендовали складское помещение на одном из рынков, которые находятся в городе Карасуке.

Незаконная деятельность группы была пресечена работниками Пограничного управления ФСБ Рф по Новосибирскому региону. В процессе проведения обысковых мероприятий по адресам проживания подозреваемых, также в складском помещении сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли немаркированную продукцию: свыше 1 тысячи блоков сигарет, более 2 тысяч бутылок алкогольных напитков, 28 пластмассовых бутылок со алкоголесодержащей жидкостью. Цена конфискованного контрафактного продукта составила свыше 2,5 миллионов рублей. Кроме того сотрудники оперативных подразделений изъяли компьютерную технику, мобильники и деньги в общей сумме свыше 300 тысяч рублей, вероятно добытые криминальным методом. Изъятые алкогольные напитки и продукция из табака направлены на экспертное исследование.

В отношении фигурантов избрана ограничительная мера в виде домашнего задержания. Ведутся последующие оперативные действия и процессуальные мероприятия, которые направлены на установление организаторов нелегального бизнеса и каналов поставки контрафактной продукции.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет