В Новосибирском регионе определены задачи по обеспечению безопасности людей на водоёмах на 2023 год

В Новосибирском регионе определены задачи по обеспечению безопасности людей на водоёмах на 2023 год

Скачать оригинал

В рамках проведения областной комиссии по предупреждению и устранении экстренных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под управлением Руководителя Новосибирского региона Андрея Травникова, спецы экстренного учреждения подытожили работы по обеспечению безопасности людей на водоёмах в купальный сезон 2022 года и обусловили задачи на грядущий зимний период.

Основным показателем работы в купальный сезон является понижение количества утонувших на сорок шесть процентов (на 26 случаев). При этом случилось повышение детской смерти на четырнадцать процентов.

«Предпосылкой смерти детишек в 6 вариантах стало купание в местах, не созданных для этого и не являющихся местами обычного отдыха людей (места одиночного купания), в одном случае купание в месте обычного неорганизованного отдыха, необорудованного спасательным постом и один ребенок утоп в итоге падения в воду. Доп обстоятельствами смерти детишек стало отсутствие подабающего внимания со стороны взрослых к безопасности собственного малыша», — подчеркнул руководитель отдела безопасности людей на водоёмах Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Юрий Карпов.

При приготовлении к последующему купальному сезону Андрей Травников дал поручение региональному главку МЧС Рф вместе с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирскому региону провести работу по вопросу о возможности повышения числа официальных пляжей на территории региона. Там, где это сделать нереально, также в любимых местах неорганизованного купания, главам муниципалитетов нужно провести работу по повышению прикрытия их спасательными постами, также с привлечением добровольцев и некоммерческих объединений.

При постановке задач на зимний период 2023 года спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону направили внимание глав муниципалитетов на укрепление работы по перекрытию мест выезда автомобильного транспорта на лед и компанию выставления временных спасательных постов. А также, нужно проводить активную разъяснительную работу с жителями, также освещение через сми правил неопасного поведения людей на водоёмах.

В заключении Андрей Травников призывал сосредоточить усилия на борьбе с теми, кто выезжает на автомобильном транспорте на ледовое покрытие. А также, Глава региона поддержал предложение руководителя Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Виктора Орлова о индивидуальном закреплении за местами масштабного выхода и выезда на лёд уполномоченных лиц муниципалитетов. Эта практика отлично себя показала в купальный сезон и на данный момент изучается вопрос о продолжении этой работы в зимнее время года.

При этом уже на предстоящей неделе, с 21 по 27 ноября на территории региона пройдёт междуведомственная предупредительная акция «Неопасный лед». Каждый день больше тысячи человек из числа спасателей Рф, органов охраны правопорядка, уполномоченных лиц местной власти, компаний и органов, также сельских старост и добровольцев будут усиленно патрулировать водоемы Новосибирской области. А также, междуведомственные группы проведут работу по выставлению запрещающих символов, выявлению мест масштабного выезда на лёд, предупредительные диалоги с жителями.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет