В Новосибирском регионе окончились поисковые работы ребенка на реке Обь

В Новосибирском регионе окончились поисковые работы ребенка на реке Обь

Скачать оригинал

По имеющимся сведениям, в Новосибирском регионе 12-летний ребенок выручил 2-ух детишек на реке Обь. К несчастью, ещё 1-го ребенка спасти не получилось. Поисковые работы исчезнувшего продолжались двое суток.

10 августа в 18:14 на пульт оперативного дежурного по номеру 112 были получены сведения, что в реке Обь в районе дачных обществ поселка Красный Яр Новосибирского района утоп ребенок. К месту случившегося выдвинулись спецы аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС), работники транспортной милиции и пожарного катера Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Розыск продолжались до мглы, но итогов не дали.

По имеющейся информации от свидетелей, трое братьев вместе с товарищем гуляли поблизости реки и решили отправиться от берега к острову по мелководью, потом чего трое из них свалились в глубокую яму и начали идти ко дну.

«На месте вызова мы опросили свидетелей инцидента. По их словам, 12-летний знакомый братьев также переходил протоку на песчаную косу, и в то время, когда трое свалились в яму и начали идти ко дну, мальчишка не растерялся и сумел вынуть из воды 2-ух младших братьев. Старшего брата зрительно уже не было видно», — сообщил глава пожарного катера спец пожарно-спасательной части Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону старший лейтенант внутренней службы Александр Жданов.

11 августа водолазы АСС провели очередные поисковые работы, нашли исчезнувшего ребенка без признаков жизни и передали его представителям правоохранительных органов.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону уделяет свое внимание, что все инцидента на водных обектах происходят в итоге нарушения требований неопасного поведения на воде в местах неорганизованного либо одиночного купания, также где нет спасательных постов. Плавать разрешено только на в официальном порядке открытых пляжах. Необыкновенную опасность представляют «одичавшие» пляжи, в связи с тем, что в таковых местах могут быть мощные течения, обрывы с резкими перепадами глубины, на дне могут находиться коряги, плиты, проволока и иные небезопасные предметы. Родителям нужно пристально смотреть за детками во время отдыха на водоеме, объяснять им правила неопасного отдыха у водоема и на воде.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет