В Новосибирском регионе окончено следственные действия по делу о нелегальном обороте орудия, вооружений и взрывчатых веществ

Следователем Головного процессуального управления ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по 12 эпизодам преступлений, которые были связаны с нелегальным оборотом огнестрельного орудия, вооружений и взрывчатых веществ (ст. 222, ст.222.1, ст. 223 УК РФ).

Как установлено в процессе проведения следствия уголовного дела, 60-летний житель Новосибирского района, в находящимся в его собственности гаражном боксе, оборудованном под мастерскую, организовал хранение, изготовка и создание огнестрельного орудия. Гражданин нелегально хранил в обозначенном помещении взрывчатые вещества в виде дымного и бездымного пороха общей массой больше 640 граммов, 11 единиц огнестрельного орудия и его главные части в числе 52 единиц, также свыше 1 тысячи вооружений.

Следствием получены сведения, что во время преступных действий, связанной с нелегальным оборотом нелегальных предметов, в собственном гараже обвиняемый нелегально сделал 16 единиц огнестрельного орудия, более 11 единиц его главных частей, также произвел нелегальный ремонтные работы обозначенных устройств, вместе с 34-летним гражданином из числа обвиняемых лиц, с которым потом планировал сбыть сделанный самодельным методом обрез двуствольного ружья по типу дуэльных пистолетов.

В числе прочего, собственник мастерской с 38-летним обитателем Первомайского района нелегально сделали ствол с нарезным каналом, автомат Калашникова и пистолет-пулемет методом переделки охолощенного орудия, которые мужчины были намерены сбыть, но их незаконная деятельность была пресечена работниками ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону в вместе с УФСБ Рф по Новосибирскому региону при силовой поддержке служащих ОМОН Управления Национальной гвардии по Новосибирскому региону на территории гаражно-строительного кооператива в Новосибирском районе. В машине, на которой передвигался один из задержанных, были найдены и изъяты 5 патронов и автомат, приготовленный для сбыта.

В процессе обысковых мероприятий у обитателя Первомайского района на территории дачного дома и в гараже было найдено и конфисковано взрывчатое вещество – бездымный и дымный порох массой свыше 93 граммов.

Перечисленные орудие, боевые припасы, взрывчатые вещества и главные части огнестрельного орудия изъяты из нелегального оборота.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Суд Новосибирского района Новосибирской области для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет