В Новосибирском регионе одарили детишек-героев

В Новосибирском регионе одарили детишек-героев

Скачать оригинал

5 молодых жителей города Новосибирска, проявивш?? мужество в экстремальных ситуациях и выручили жизни остальных были удостоены памятной медали «За проявленное мужество» в рамках Общероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», инициированного Советом Федерации.

В городе Новосибирске в праздничной мероприятии награждения молодых героев участвовали Член сената России Владимир Городецкий, Герой Рф Член сената России Александр Карелин, руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов и замминистра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов.

Самая младшая в числе награжденных ребят – пятилетняя Надежда Степанова. Данная малышка во время возгорания в личном доме смогла без помощи других выкарабкаться через окно и вынуть собственного 3-х летнего брата, также не растерялась и попросила подмоги соседей. Тем молодая героиня выручила жизнь младшему брату и для себя, а дом многодетной семьи уцелел от огня. Среди больше старших героев 17-летний Марк Лаубер — выручил из воды утопающего мальчугана и 17-летняя Ира Барановская — сделала совершенно не детские поступки, участвуя в тушении ландшафтных пожаров и поисках исчезнувшего малыша. 15-летний Матвей Шабанов помогал огнеборцам в тушении нескольких пожаровкоторые произошли в поселке, а 14–летний Роман Чернов предупредил распространение дыма и огня в жилом многоэтажном доме.

На мероприятии руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов подчеркнул, что не все дети способны проявить мужество и героизм, выразил благодарность родителей за достойный вклад в воспитание детишек, также вручил молодым героям наручные часы с символикой МЧС Рф и памятные подарки.

«Немногие из детишек верно действуют в экстремальной ситуации, и еще меньше тех которые не растеряются, не убегут, не будут снимать происходящее на камеру, а вправду совершат взрослый поступок и предоставят поддержку людям в ней нуждающимся. Приятно обдумывать, что эти дети являются неплохим примером для подрастающей молодежи», — подчеркнул генерал Орлов.

Подчеркнём, что Общероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» реализуется Советом Федерации с 2014 года. В текущем году к наградам представлены 154 малыша нашего государства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет