В Новосибирском регионе начали производство по делу против органов попечительства после изнасилования мальчугана

В отношении служащих барабинского отдела попечительства и попечительства открыто уголовное производство за ненадлежащее выполнение обязательств. Это случилось после изнасилования в районе двухгодового мальчугана, рассказывает веб-сайт «АиФ-Новосибирск» ссылаясь на местного парламентария Константина Терещенко.

В Новосибирском регионе начали производство по делу против органов попечительства после изнасилования мальчугана

Густаво Зырянов / «МК в городе Новосибирске»

Подчеркнём, в сексуальном насилии над двухгодовым мальчуганом обвинили 18-летнего сожителя его мамы. Уголовное преследование в отношении него получило огласку благодаря местным жителям, рассказавш?? районному депутату о бессчетных и безрезультативных жалобах в местный отдел попечительства.

Константин Терещенко в разговоре с «АиФ-Новосибирск» подчёркивает: «Попечительству нередко приходится трудиться в трудных критериях. Время от времени это не так чтобы адекватные предки, которые могут и наргубиянить и даже применить силу. Однако оставлять детишек в опасных критериях нельзя. Подобное отношение может повлечь необратимые результаты для ребёнка».

Сотрудники следственных органов возбудили еще 1-го уголовное дело уже против служащих отдела попечительства за ненадлежащее выполнение ими должностных обязательств, «повлекших значительное нарушение прав и легитимных интересов молодого пострадавшего», — рассказывает межрайонный процессуальный отдел. В ходе процессуальных действий обещают квалифицировать деяния либо бездеятельности сотрудников попечительства. 

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что в Новосибирском регионе представили нового прокурора Александра Бучмана.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет