В Новосибирском регионе наблюдается понижение количества пожаров в жилище

В Новосибирском регионе наблюдается понижение количества пожаров в жилище

Скачать оригинал

Во время с 17 по 23 октября в регионе случилось 89 пожаров, 20 из них – горение травки и мусора. Это на сорок четыре процента менее, чем на прошедшей неделе. Во время пожаров в жилище 7 жителей города Новосибирска получили ранения, трое погибли. Из окутанных дымом и пылающих помещений спасатели МЧС Рф выручили 3-х человек.

Невзирая на похолодание в регионе и активное внедрение местным жителями систем отопления, в Новосибирском регионе на минувшей неделе зафиксировано понижение число пожаров. Данному содействует каждодневная предупредительная работа служащих Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону: спецы напоминают людям о необходимости выполнения правил пожарной безопасности.

За 7 дней инспекторы Госпожнадзора вместе с представителями муниципалитетов провели 27,5 тысяч подворовых обходов, также приблизительно 2,5 тысяч в местах жительства общественно незащищенной категории людей. В итоге проинструктированы более 40,5 тысяч человек.

Актуальная предупредительная работа все таки не постоянно может уберечь от неудачи. Вину за безопасность собственной жизни и сохранность собственности лежит только на самом человеке. При общем сокращении количества реагирований пожарно-спасательных подразделений были случаи и с смертью людей на пожарах.

Например, 22 октября в городе Черепаново пожар унес жизнь 38-летней дамы. В 22:23 на номер 101 поступило сигнал о пожаре в двухквартирном бревенчатом доме по улице Шевченко. Спустя три минутки 1-ый пожарная команда был на месте вызова. В это время горела кровля личного дома, имелся риск распространения огня на примыкающий личный дом. На тушение огнеборцы подали три ствола и подвозили воду от наиблежайшего пожарного гидранта.

На локализацию пожара ушло 13 минут. Еще 12 минут понадобилось для устранении открытого горения на общей площади 108 квадратных метров. Огонь уничтожил веранду, повредил кровлю дома и одну из квартир. Во время разведки в пылающем помещении газодымозащитники нашли на полу даму без признаков жизни. Врачи зафиксировали погибель пострадавшей. Причина возгорания устанавливается следственно-опергруппой.

Подчеркнём, что в тот же день спасатели реагировали по завышенному номеру на вызов в микрорайон Южный города Бердска. Чуток больше часа понадобилось спасателям Рф на ликвидацию огня на площади 329,5 квадратных метров. Женщина и дама получили ожоги, от направления в больницу они отказались. По имеющимся сведениям, к пожару привел аварийный режим работы электросети на вводе в дом.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону убедительно советует соблюдать правила пожарной безопасности, смотреть за исправностью печей и электрических приборов во время подогрева жилья и быть аккуратными при обращении с огнем. В случае появления возгорания немедленно сообщите об этом на единый номер спасателей и работников спасательной службы 101 либо на единый номер вызова служб экстренного реагирования 112.

Фото из архива


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет