В Новосибирском регионе действует критическое предупреждение: спасатели Рф дают советы по безопасности

В Новосибирском регионе действует критическое предупреждение: спасатели Рф дают советы по безопасности

Скачать оригинал

Наиблежайшие двое суток, 7 и 8 сентября, в регионе прогнозируются осадки в виде дождей и местами шквалистый ветер. Спецы МЧС Рф предупреждают о вероятном появлении инцидентов и нарушения жизнедеятельности людей из-за непогодицы.

По данным Западно-Сибирского гидрометеорологического центра, днем 7-ого и ночью 8-го сентября ожидаются осадки в виде дождей, местами мощные, грозы, град, порывы ветра 18-23 метров за секунду, местами шквалы до 25. В Новосибирскую область идет и похолодание: температура окружающей среды днем в границах 13-19 градусов выше нуля, в некоторых районах заморозки ночью до -2.

Климатические явления увеличивают риск появления нештатных ситуаций: вероятны повреждение линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций и срыв кровли со спостроек и строений. Ожидаемые метеорологическая обстановка способны нарушить работу ЖКХ, прирастить случаи травматизма в числе людей, также подстрекнуть дорожно-транспортные инцидента.

Главам муниципалитетов, ведомств и органов, также объектов обеспечения жизнедеятельности и экономики указано держать под контролем положение дел из-за осложнения погоды на подконтрольных территориях. В случае критической ситуации сделать оперативные меры по устранении её последствий.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону призывает обитателей региона делать общие меры неопасного поведения при сильном ветре. Насколько это возможно воздержитесь от поездок на личном автомобильном транспорте, или будьте максимально внимательными при дорожном движении. Соблюдайте завышенную осторожность при переходе через автомобильной дороги и при нахождении поблизости них. Будучи дома, закройте окна. Являясь на улице, пытайтесь не приближаться к деревьям, также к различным сооружениям завышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи). Обходите маркетинговые щиты, старые строения и легковозводимые конструкции.

В числе прочего, обладателям маломерных судов нужно воздержаться от выхода на водоемы Новосибирска и области: Новосибирского искусственные водоёмы, на реки Обь, Бердь, Иня, Омь, озера Чаны, Медвежье, Урюм и Сартлан. Не подвергайте свою жизнь угрозы.

Фото по публичным сведениям


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет