В Новосибирском регионе будут судить руководителя спортивного комплекса, где ученика прижало воротами

2 83723 комментария

В Новосибирском регионе будут судить руководителя спортивного комплекса, где ученика прижало воротами

Искитимская прокуратура утвердила заключение по расследованию после погибели 14-летнего мальчугана на стадионе в поселке Улыбино. Руководитель спортивного комплекса предстанет перед судом.

как считают представители следствия, 2 июня руководитель спортивного комплекса допустил пребывание на футбольном поле без контроля незащищенных от опрокидывания ворот. Он не отдал распоряжения о закреплении конструкции.

— В итоге небрежного отношения руководителя спортивного комплекса к выполнению собственных должностных обязательств ребенок без затруднений получил доступ к футбольным воротам, не подходящим требованиям безопасности, в итоге чего ворота перевернулись и свалились на ученика, нанеся травмами, несопоставимые с жизнью, — поведали в прокуратуре.

Руководителю спортивного комплекса Александру Сивири прокуратура утвердила заключение по ч. 2 ст. 293 УК Россия (халатность).

Ч. 2 ст. 293 УК Россия предусматривает наибольшее наказание в виде заключения на срок до пять лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной работой на срок до 3 лет либо без такого.

Уголовное дело направлено в Искитимский райсуд Новосибирской области.

Ночью с 13 на 14 июля на улице Орджоникидзе в городе Новосибирске произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. В трагедии погибла 16-летняя женщина.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет