В новосибирском аэропорту Толмачёво нежданно приземлился «самолёт Конца света» Ил-80

«Самолёт Конца света» Ил-80 увиден в аэропорту Толмачево вечером 12 августа. Жители Новосибирска гадают, что всё это означает.

В новосибирском аэропорту Толмачёво нежданно приземлился «самолёт Конца света» Ил-80

Фото: Иванка Петренкова, АСТ-54 ВКонтакте

Напичканный современными системами обеспечения жизнедеятельности самолет

Ил-80 приземлился в городе Новосибирске 12 августа в 20:05 местного времени.

Самолёт предназначен для эвакуировании высшего военного управления государства в угрожаемый период и одновременного управления вооружёнными силами в критериях конфликтной ситуации хоть какой степени трудности, в том числе широкоформатную войну с применением ядерного оружия.

О прибытии корабля в столицу Сибири сообщается на страничке «АСТ-54» ВКонтакте.

По данным по публичным сведениям Ил-80 оборудован средствами связи, системами обеспечения жизнедеятельности, сильной энергоустановкой. Может работать всецело автономно. Данная разработка находится в 2-ух государствах – Рф и США.

В новосибирском аэропорту Толмачёво нежданно приземлился «самолёт Конца света» Ил-80

Фото: Денис Нечволод, группа «Споттинг в городе Новосибирске» ВКонтакте

В комментах к сообщению пользователи докладывают, что самолет летел с массивным рокотом и его не было видно на радарах. Жители города Новосибирска гадают с какой целью прибыло в город подобное судно. Скорее всего, его прибытие соединено с проведением в городе Новосибирске армейских тренировок и интернационального форума «Армия-2022». Форум пройдёт на аэропорте «Толмачево» с 19 по 21 августа.

Подчеркнём, ранее была информация, что заместитель министра транспорта Новосибирской области выпрыгнул из самолета во время авиационное шоу в Мочище.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет